1 мая в Воронеже

Опубликовано 02 мая 2016 в 17:46
0 0 0 0 0

Для православных с 12 ночи начались службы во всех храмах города. Воронежский митрополит Сергий провел богослужение в Благовещенском кафедральном соборе. Благодатный огонь в Воронеж доставил настоятель Покровского храма протоиерей Геннадий Заридзе во время Божественной литургии.

Праздничное шествие в честь дня Труда собрало 15 000 членов политических партий и общественных организаций. Движение началось в 10:00 от площади Победы к площади Никитина. Колонну возглавили губернатор Алексей Гордеев, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, воронежский мэр Александр Гусев. Политических лозунгов практически не было, в основном требовали повысить стипендии и внести поправки в условия труда.

Так же состоялось открытие фестиваля анимэ. Всероссийское мероприятие традиционно проходит в Воронеже с 2002 года. 30 апреля режиссер воронежской студии Wizart Animation Максим Волков презентовал мультфильм «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение», который недавно вышел в прокат. 1 мая прошло косплей—шоу в Сити парке Град, а 2 мая — костюмированное шествие. Из—за довольно прохладной погоды тяжелее всего пришлось феям в легких платьицах.

Источник.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook