Город

10 старых фото Воронежа, разукрашенных нейросетью

Опубликовано 04 августа 2016 в 18:10
0 0 0 0 0

Сегодня редакция The Voronezh Room решила протестировать весьма интересный американский сервер Algoritmia, который с помощью нейронной сети разукрашивает старые черно-белые снимки. На каких примерах мы это проверили? Конечно же, на фото всеми нами любимого города. Итак, смотрим.

Это Воронеж в 70-х годах, тогда еще люди купались прямо на пляже у Чернавского моста, не боясь появления новых конечностей. Как видим, сервер добавил красок и смотрится весьма правдоподобно.

скачанные файлы

А это 1946-й год. Во время войны большая часть города была разрушена, но после великой победы Воронеж начали очень быстро отстраивать. На фото новенький кинотеатр.

скачанные файлы (1)

Вот настоящая находка! Дореволюционное фото, на котором не проспект Революции, а Большая Дворянская. Цвет улице явно к лицу.

скачанные файлы (2)

А этот снимок хоть и советский, но не такой уж и старый, так что мы вместе можем определить качество работы сервера. Он угадал — трамвай и правда красный, правда яркости можно было бы сделать и побольше.

скачанные файлы (3)

К сожалению, этого здания сегодня уже нет. На фото — Дом книги в 1942 году, к окончанию войны от него ничего не осталось.

скачанные файлы (4)

Снова 1942 год, но теперь на фотокарточке запечатлен бой за Воронеж.

скачанные файлы (5)

Площадь Ленина в военные годы, в цвете смотрится явно лучше.

скачанные файлы (6)

Очень старая фотография — нет даже примерной даты, но одно понятно — она дореволюционная. Посмотрим, насколько похорошел рыбак от нейронной сети.

скачанные файлы (7)

Еще одно советское фото, теперь уже с улицы Степана Разина.

скачанные файлы (8)

Петровский сквер как будто и не изменился, ну, кроме новых дорожек и здания торгового центра на заднем фоне.

скачанные файлы (9)

 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook