Ириша 03.02.2016

14 февраля в Воронеже выступает Moscow Art Trio

В Воронеж впервые приезжает легендарный коллектив Moscow Art Trio. Выступление творческого трио будет проходить в День всех влюбленных – 14 февраля в 18:00 в зале Филармонии. Музыка от участников  «Джазовой провинции» будет собрана из авторских мелодий Михаила Альперина, звуков валторны Аркадия Шилклопера, вокала и кларнета Сергея Старостина.

Выдающийся альянс выступает на множестве различных музыкальных инструментах.  Альперин играет на рояле, клавиоле, вокале, Старостин отвечает за вокал, играет на  духовых и шумовых фольклорных инструментах, сочиняет тексты песен, Шилклопер кроме игры на валторне подчинил себе флюгельгорн, альпийский рог и также поет. Коллектив является одним из самых востребованных российских ново-джазовых проектов за рубежом. Их направление – камерная импровизационная музыка. Она гипнотизирует и удивляет, выталкивает джаз за рамки обычного представления. Здесь и фольклорная стихия в виде влияния танцев и песен забытых мировых культур, и дух импрессионизма, и джазовый минимализм.

Коллективу исполняется 25 лет: свой тур они начале в 2015 году в Швейцарии, продолжили на престижном Дюссельдорфском фестивале (ему также исполнилось 25 лет), далее следуют многие города и страны, а 14 февраля с программой “Moscow Art Trio. Избранное” выступят в Воронеже.

Билеты можно заказать на сайте или по телефону: 230-0-230.

Ольга Козлова