18 ноября в Воронеже перестанут ходить бесплатные автобусы

Опубликовано 15 ноября 2016 в 14:36
0 0 0 0 0

Проект народных маршрутов действовал в Воронеже с 2003 года, но 18 ноября он канет в лету.

Бесплатные автобусы сразу полюбили воронежские пенсионеры и студенты — это неплохо экономит средства, которых у этих групп населения и без того не хватает. Как сообщает «Комсомольская правда», в администрации отмену маршрутов прокомментировали тем, что страна находится в ситуации экономического кризиса и финансовую поддержку нужно оказывать только тем, кто в ней действительно нуждается.

Народные автобусы якобы не отвечают этим требованиям, ведь ездить на них могут все желающие, вне зависимости от дохода. Средства, которые ранее тратили на «бесплатники» теперь будут идти на финансирование автопарка города и области.

Как сообщает kp.ru, слухи о том, что народный маршрут прекратит свою работу, за 13 лет существования проекта появлялись неоднократно, но пришедший в свое время на пост губернатора нашей области А. Гордеев социальную программу сохранил, а в 2014 году были даже закуплены новые автобусы для маршрутов. Однако с 18 ноября этого уникального явления в городе больше не будет. Власти обещают, что зато теперь на дорогах не будет старых автобусов — останутся только те, которым нет 10 лет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook