23 ноября BrainStorm выступят в Воронеже

Опубликовано 11 ноября 2015 в 17:54
0 0 0 0 0

23 ноября в 20:00 BrainStorm выступит на сцене концертного зала Сити-парка «Град» в Event-Hall.

BrainStorm — латышская рок-группа, основана в 1989 году в Елгаве. В неё входят четверо товарищей по школе — Ренарс Кауперс (вокал), Янис Юбалтс (гитара), Каспарс Рога (барабаны) и Марис Михельсонс (аккордеон, клавишные). В 1992 году группа выпустила первый сингл «Jo tu nāc». В 1993 году вышел их первый альбом «Vairāk nekā skaļi». После экспериментов с альтернативной музыкой группа вернулась к мейнстриму и выпустила новый альбом «Veronika», который стал очень популярен у подростковой аудитории.

BrainStorm первой представляла Латвию на Евровидение 2000 года с песней «My star», где заняла 3-е место. В августе 2000, вскоре после десятилетия группы, был выпущен альбом «Izlase», включавший в себя как самые популярные, так и некоторые не выпускавшиеся до того песни. Песня Esam un būsim стала гимном баскетбольной команды «ASK/Brocēni/LMT».

Сами Brainstrom говорят, что в России чувствуют себя больше дома, нежели на Западе. Их песни здесь поют хором (даже те, которые группа исполняет на своем родном языке), а на их концертах кажется, что встретил старых друзей. Как и доказательства тесных отношений группы с Россией – песни, записанные совместно с «Би-2», Евгением Гришковцом и электронным проектом «Бигуди».

Воронеж станет седьмым городом в рамках тура, где выступят Brainstrom. Их новый альбом «7 steps of fresh air» записывался в легендарной берлинской «Hansa Studio» вместе с продюсером Алексом Сильвой. Три сингла музыканты споют  на русском языке –«Непокой», «Пропуск», «Эпоха».

Место Event-Hall
Дата 23 ноября в 20:00
Стоимость от 800 р
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook