27 августа День российских фильмов

Опубликовано 25 августа 2015 в 23:02
0 0 0 0 0

27 августа в честь профессионального праздника кинематографистов в воронежском кинотеатре «Спартак» пройдет День российских фильмов.

В киносет вошли разноплановые ленты: документальный фильм «Атлантида русского севера», художественный фильм «Чайки» и киноальманах из короткометражных новелл «Новые русские».

Эти фильмы не демонстрировались в широком прокате, они вышли крайне ограниченным числом копий. Как правило, увидеть подобные фильмы могут только завсегдатаи кинофестивалей, но организаторы хотят исправить эту ситуацию и показать новые работы талантливых российских режиссёров.

АТЛАНТИДА РУССКОГО СЕВЕРА
документальный фильм

Режиссёр: Софья Горленко 

атлантида

Документальный фильм «Атлантида русского севера» рассказывает о красоте Русского Севера, находящейся на грани исчезновения. Уникальное деревянное зодчество, северный образ жизни — мир, который изо всех сил противостоит глобализации… Фильм рассказывает о России, неведомой современным жителям мегаполиса, заставляет посмотреть на Родину шире и увидеть достояние, которое мы теряем.

Используемые в фильме современные методы киносъемки, музыка Марата Файзуллина, Сергея Старостина и Бориса Гребенщикова позволяют в полной мере ощутить мощь и величие Русского Севера.

Сценарист и продюсер Глеб Кузнецов: Чего вы не увидите в нашем фильме, так это уныния. В игровом кино, напротив, все пропитано им. Почему, спрашивайте у культурологов. А мы только можем сказать, что нет его у людей на севере. Мы его там не нашли.

ЧАЙКИ  
драма

Режиссёры: Элла Манжеева, Любовь Убушиева
В ролях: Евгения Манджиева, Сергей Адьянов, Евгений Сангаджиев, Дмитрий Мукеев

чикаго

Показ фильма «Чайки» — это практически премьера. На экраны дебютный фильм Эллы Манжеевой выйдет лишь в феврале 2016 года.  Это первый фильм за последние 30 лет, снятый в Калмыкии, калмыцким режиссером на калмыцком языке

Дебютная полнометражная кинокартина Эллы Манжеевой уже побывала на различных кинофестивалях в разных странах мира, где была тепло принята зрителями и получила высокую оценку критиков. «Чайки» это своеобразная притча на фоне современной Калмыкии, где герои стремятся к внутренней свободе. Простая и проникновенная история Эльзы, которая очень хочет уйти от мужа, но боится неизвестности. Лишь внезапная смерть мужа заставит героиню задуматься и пересмотреть свои взгляды на жизнь…

НОВЫЕ РУССКИЕ 

Шесть короткометражных фильмов

расфокус

«Новые русские» — это особая коллекция короткометражных фильмов. Все шесть работ сделаны молодыми российскими режиссерами, все – безупречны и все отличает та свобода, которую редко встретишь в большом отечественном кино. Молодежь не зависит от финансового диктата, ей плевать на цензурные запреты, она смела в обращении с жанрами и не стесняется нарушать любые правила. Она переносит черный юмор британца Роальда Даля на черноземную российскую почву, сочиняет эротическую версию «Человека-невидимки», заставляет Сергея Маковецкого рыться в мусоре, превращает новогоднюю идиллию в убийственный калейдоскоп, по-свойски разбирается с сексуальностью хипстеров и обнаруживает трагедию шекспировского накала в актерских буднях.

В программе альманаха «Новые русские»: «Чиппендейл», «Нечаянно», «Измена», «Верпаскунген», «Расфокусин» и «6.23».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook