Развлечения

3 новых комикса для любителей супергероев

Опубликовано 31 августа 2016 в 13:26
0 0 0 0 0

Комиксы про супергероев – отличный способ быстро погрузиться в маленькую вселенную и пережить сильные эмоции. В них есть место и трагедии, и шуткам, а от визуальной составляющей часто захватывает дух. Совместно с нашим партнером, магазином «Читай-город», мы подобрали три разных, но оригинальных в своей стилистике комикса про супергероев, которые вышли недавно. Они понравятся даже тем, кто никогда не читал книг этого жанра.

Стюарт Мур, С.Р. Смит. «Росомаха. Нуар»

1Комикс является частью серии «Нуар», в которой разные герои «Марвел» перенесены в альтернативную вселенную Земля-90214. Эта вселенная расположена в Америке во времена Великой депрессии. Здесь известный многим по фильмам с Хью Джекманом Росомаха является основателем детективного агентства «Логан и Логан» (настоящее имя Росомахи – Джим Логан). Помогает ему в расследованиях напарник по кличке Пес. По всем законам нуарного жанра не обойдется без femme fatal – в качестве нее выступает таинственная Марико Яшида, которая хочет найти мужчину, следившего за ней. Учитывая, что у Росомахи с Японией очень тесные связи, такая завязка становится еще более интригующей. Неожиданно Пес пропадает, поэтому Джим начинает его поиски, попутно раскапывая собственное прошлое. Не только на сюжетном, но и на визуальном уровне все соответствует эстетике нуар: город, в котором постоянно идет дождь, маленькие конторы, в которых решетками лежат тени от жалюзи, закрытые темнотой лица героев. Поклонникам Росомахи и «Мальтийского сокола» понравится.

Дэниэл Уэй, Пако Медина. «Дэдпул. Том 1. Секретное вторжение»

2Фильм про болтливого наемника, Дэдпула, имел кассовый успех – он собрал почти 800 миллионов долларов при бюджете в 58 миллионов. Поэтому сейчас комиксы про Уэйда Уилсона – это настоящее имя Дэдпула – появляются со скоростью Флэша. В этом комиксе Уилсон даст отпор скруллам – инопланетянам, которые могут принимать любой облик. С межгалактическими захватчиками боролись многие герои – этому посвящена целая серия комиксов, вышедшая с июня 2008 по январь 2009 года, но во многом она разочаровала поклонников, и только постмодернистский антигерой вдохнул в нее немного жизни. Беспринципность Уилсона не знает границ – он сдается врагу, в результате чего скруллы получают возможность вырастить целую армию Дэдпулов – неуязвимых, поскольку они, так же, как и оригинал, обладают способностью к регенерации. Скруллы наивно думают, что Дэдпул поможет им захватить Землю, но если болтливый наемник и верен чему-то, так это деньгам, а кто-то уже выписал ему чек. Переменчивость главного героя – это хороший фундамент для резких сюжетных поворотов. Читателя ждут шуточки в самые острые моменты, разрушение четвертой стены (или это просто диссоциативное расстройство личности – мы так никогда и не узнаем) – фирменные приемы Дэдпула.

Скотт Снайдер, Грег Капулло. «Бэтмен. Книга 4. Нулевой год. Тайный город»

3Этот комикс – первая из трех частей «Нулевого года», посвященная становлению Бэтмена. В Готэме произошло наводнение, и Брюс Уэйн считается пропавшим. На самом деле Брюс решает тайно бороться с преступностью, что приводит его к конфликту с собственным дядей, Филиппом Кейном. Тот пытается заказать на него покушение и присвоить компанию семьи Уэйнов себе. В этом комиксе противостоять Бэтмену будут Загадочник и банда Красных Колпаков. Скотт Снайдер и команда художников взглянули на Бэтмена по-новому: здесь он ездит на мотоцикле, от пуль его защищает жилет, а не комбинезон, от врагов он отстреливается арбалетом. Арт только подкрепляет это ощущение свежести: чистые ясные цвета, легкая штриховка и склонность к минимализму – это необычно для комиксов про Бэтмена и для издательства DC в целом.

Текст: Кристина Сойкина

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook