Развлечения

3 варианта детского Литературного парка ждут одобрения горожан

Опубликовано 27 мая 2015 в 13:40
0 0 0 0 0

The Voronezh Room ранее сообщал, что горожане смогут поучаствовать в создании детского Литературного парка. Сейчас уже разработано 3 концепции, и горожане могут повлиять на то, каким парк будет в итоге.

Каждый воронежец скачивает и заполняет опросный лист, в котором выражает отношение к представленным концепциям, высказывает свои замечания и пожелания. Возможно, в будущем будут проводиться круглые столы по проекту, о возможности участия в них тоже лучше указать в опросном листе.

Предложения отправляйте по электронной почте: nidrozd@cityhall.voronezh-city.ru, в теме письма пишите «Детский литературный парк». Принимать опросные листы будут до 10 июня 2015 года.

По замыслу, парк должен представлять собой тематическую зону отдыха, где дети и их родители смогут познакомиться с героями литературы в произведениях воронежских авторов.

В первом проекте проходит зонирование и заложены читальные боксы, которые к тому же могут быть и крытым пространством для обмена и хранения литературы. Во втором проекте предлагается разделить парк на улицы и дать им названия в честь литературных персонажей и писателей. В центре третьей концепции — секционные зоны.

Давайте рассмотрим их подробнее.

Концепция №1 детского Литературного парка (Урбанистическая)

В основу зонирования территории Литературного сквера легла существующая планировка террас и аллеи, ведущей к городскому дворцу детей и молодежи. Всего предусмотрено 5 зон: зона отдыха, зона общественных коммуникаций, открытая читальная зона, зона детского развития и торгово-выставочная зона. Центральную аллею авторами концепции предлагается наполнить навигационной функцией. Войдя в сквер, посетитель окажется на яркой разноцветной площади, где каждый цвет обозначает определенный функционал парковой зоны и направляет на соответствующий уровень террасы.
зол
зонка
Зона общественных коммуникаций

кафеЗона отдыха с литературным кафе и читальными боксами 

детсое раз

Зона детского развития


Концепция №2 (Романтическая)

Проект разработан на основе деления парковых дорожек на улицы именами воронежских писателей. В список наиболее известных писателей вошли Крылов, Кольцов, Никитин, Бунин, Платонов, Маршак, Кораблинов, Троепольский. В основу концептуального уровня решения сквера легла наиболее популярная тема в произведениях этих писателей – тема русской деревни, а также сказочность произведений Маршака. Проектное решение должно осовременить атмосферу деревни с ее полями и берёзовыми рощами, показать ее простоту и душевность. Романтические веяния прозы и стихов воронежских писателей также отражаются в планировке и ландшафтных решениях сквера.

улицы

марша

березки


Концепция №3 (Университетская)

Композиция парка состоит из двух частей: левая сторона представляет собой активную часть с навесами и перголами. Она предназначена для проведения различных литературных встреч, диспутов и семинаров. В ней предусмотрено три универсальных площадки. Правая сторона представляет собой амфитеатр со стационарной сценой, это рекреационная зона с площадкой для проведения более спокойных мероприятий: организация различных выставок, представление малых архитектурных форм. И тихое кафе с летней площадкой. Вершиной спокойствия является аллея литераторов.

функциоперспектива

разноцвет

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook