Ириша 21.01.2016

31 января состоится выступление Happy55 и симфонического оркестра

31 января в 18:00 композитор Ярослав Борисов и музыкальный коллектив «Happy55» представят совместную программу с Симфоническим оркестром Воронежского концертного зала.

В программу войдут оркестровые версии произведений группы «Happy55». Также будут исполнены пьесы, написанные специально для симфонического состава. Эти пьесы еще не издавались на альбомах коллективов и прежде не исполнялись на концертах.

За пультом оркестра будет работать дирижер Евгений Мингалев. Задумывая этот проект, Борисов и Мингалев решили поставить эксперимент и выяснить: каков он, музыкальный язык современного города в «классическом» звучании? Авторы проекта собираются показать новые возможности, которые дает синтез классических исполнительских форм с авангардом.

Все музыканты «Happy55» выступят в новых для себя ролях. Например, Александр Битюцких выступит в роли оркестранта на ударных инструментах. Геннадий Чухлов будет одновременно исполнять и солирующие партии, и оркестровые. Никите Бондаренко отведена тонкая роль «моста времён» — быть электронным инструментом в симфоническом оркестре. Юлия Паршина продемонстрирует многогранность вокального искусства — у нее несколько партий, совершенно разных по стилю и манере пения.

Ярослав Борисов — один из самых ярких современных композиторов и музыкантов Воронежа. Он руководит несколькими проектами, каждый из которых посвящен разным музыкальным стилям. Так, группа «Другое дело» исполняет авангардный рок, группа «Happy55» – композиторскую и импровизационную, а проект «ЦЁЙ» – электронную музыку. Кроме того, в настоящее время Борисов является руководителем музыкальной части Воронежского Камерного театра.

Стоимость билетов — 300 рублей.