5 фраз, которые нельзя использовать в разговоре с феминистками

Есть мифы, что если мужчина придержит феминистке дверь или уступит ей место в очереди, заметив, что женщина сильно спешит, то обязательно получит удар в нос — ну или тонну оскорблений на тему, что она человек, а не объект секс-культуры. Редакция TVR решила разузнать, о чем действительно не стоит разговаривать с феминистками, а что из этого — просто мифы.

Феминистки борются (и будут бороться) за равноправие полов, пока остался хоть какой-то процент мужчин, считающих, что место женщины — на кухне. Большинство представительниц этого движения не проявляют агрессии по отношению к мужчинам — их деятельность носит созидательный характер, но есть и воинственные феминистки, которые воспринимают представителей сильного пола исключительно в качестве ходячих фаллоимитаторов и спермадоноров.

«Все феминистки — лесбиянки»

При слове «феминистка» большинство мужчин представляет неухоженную, нечесанную женщину в вонючем спортивном костюме, да еще и с волосами везде, где природа позволила им расти. Наверняка еще и лесбиянка. Многочисленные исследования показали, что феминистки с удовольствием вступают в гетеросексуальные отношения, а их взгляды никак не отражаются на любовном поприще. Вероятно, среди них тоже есть лесбиянки, но их там столько же, сколько и среди обычных женщин.

1

«Если я сделаю комплимент феминистке, она подаст на меня в суд»

В России любят напоминать, что американки подают в суд даже если им сняли куртку в гардеробе или поцеловали руку — мол, не будьте как они. На деле же исков таких практически нет — даже закоренелые феминистки понимают, что это перебор. А понятие «посткоитальное несогласие» (когда женщина решает, что не хотела секса уже после секса) и вовсе ввели в России в 2000 году журналисты издания Коммерсантъ Власть — для запугивания россиян страшным западным феминизмом.

2

«Феминистки мечтают о мировом господстве»

«Женщин столько столетий угнетали, а потому они решили выстроиться стройными рядами и захватить этот мир, полный жалких членоносителей.» На деле даже в феминистической литературе существует более 300 определений и целей феминизма, а потому ни о какой глобальной битве не может быть и речи. Каждая женщина-феминистка борется за то, что ей ближе — кто-то хочет, чтобы женщины имели больший вес в политике, кто-то мечтает о «мужской» профессии, а кому-то банально не хватает помощи по дому от мужчины, не желающего принимать участия в уборке и воспитании детей.

3

«Да вы просто с жиру беситесь, женщин никто не ущемляет»

После такого заявления готовьтесь, что феминистки начнут отчаянно спорить. На самом деле они поднимают совсем не надуманные проблемы — одна только статистика чего стоит: до 70% убитых женщин в мире убиты их сексуальными партнерами. Даже в благополучных странах Евросоюза каждая четвертая женщина — жертва домашнего насилия. И это только официальные факты, а сколько женщины утаивают случившееся, боясь огласки? Этими проблемами также занимаются сообщества феминисток, а потому они требуют к себе должного уважения.

4

«Феминистки ненавидят мужчин»

Одно из самых распространенных мнений насчет представительниц этого движения. Ведь мужчины в глазах феминисток — якобы соперники, обладающие всеми теми правами, которые они никак не могут получить. Но тут есть своя грустная правда — феминистки обычные женщины, которые точно также любят своих мужчин и относятся к ним с уважением. Их путают скорее с воинственными амазонками, которые использовали мужчин только ради рождения детей. Современные женщины — будь они феминистками, офисными работниками или продавщицами кваса — нуждаются в любви и заботе не меньше всех остальных.

5




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Вы знаете, что если за пять дней девушка сексом занимается, у нее будет ДНК мужская в пробе. Много таких факторов"
В.Л. Мутко, вице-премьер РФ
цифра дня 3 Двухэтажных поезда будут курсировать по маршруту "Воронеж - Москва" к концу года