Город

5 главных выставок мая

Опубликовано 15 мая в 13:39
0 0 0 0 0

Май — это прекрасная пора для того, чтобы заняться расширением кругозора в дни многочисленных выходных. TVR подобрали список лучших выставок для тех, кто предпочитает проводить время не только на даче, под звуки любимого радио, но и на культурных мероприятиях, наполняя свое тело гармонией, а разум — положительными эмоциями.

До 28 мая
Музей им. Крамского
Роковая встреча: Винсент Ван Гог и Поль Гоген

14 апреля в выставочном зале музея имени Крамского открылась выставка, посвященная творчеству Винсент Ван Гога и Поли Гогена. В экспозицию входят почти 80 литографий и ксилографий с картин художников, выполненных в США в 1948–1952 годах. Выставка продлится до 28 мая.

С 18 мая
Музей им. Крамского
Образ Нефертити

С 18 мая Воронежцы могут увидеть своими глазами Нефертити, выставка которой разместилась также в Воронежском областном художественном музее им. И. Н. Крамского на считанные недели. Стоимость входа на выставку 100 рублей.

До 24 мая
Музей им. Крамского
«Елена Киселева. Блеск, забвение и возвращение в свет»

Елена Киселева- уроженка Воронежской области. Творения Киселевой – это портреты воронежских крестьянок, многочисленные картинные эскизы по живописной манере были близки традициям передвижничества. Открытие выставки было 24 марта, но для тех, кто хотел сходить, но так и не смог хорошие новости- выставка продлится вплоть до 24 мая.

С 20 мая
Музей им. Никитина
В гости к Никитину. Мещанский быт Воронежа XIX века

С 20 мая в доме Никитина можно увидеть настоящие мещанские сени, воссозданные с помощью предметов быта 19 века. Организатором выступил Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина. Вход обойдется в 290 рублей.

Весь май
Музей им. Никитина
Образ Воронежа в литературе

Выставка «Образ Воронежа в литературе» посвящена 430-летию со дня основания города. Экспозиция включает в себя несколько литературно-художественных образов Воронежа. Образы воссозданы сотрудниками музея на основе произведений Л.Н.Толстого, А.В. Жигулина, В.А.Кораблинова, Ю.Д.Гончарова, А.А.Ахматовой, О.Э.Мандельштама, С.Я. Маршака и др. Все это можно увидеть до 30 августа в доме музее Никитина.

Текст: Юлия Гон

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook