Общество

5 идей для святочных гаданий

Опубликовано 09 января в 16:31
0 0 0 0 0

Так уж вышло, что с 6 по 19 января в нашей полосе принято заглядывать в будущее, выискивать суженого и месить кофейную гущу. TVR немного ударились в оккультизм и нашли самые интересные (и, кто знает, может и действенные) святочные гадания.

На воске

Это гадание известно практически всем, но существуют две его вариации. Более простая — вылить воск в глубокую тарелку с холодной водой, а более сложная — растопить воск, а в блюдце налить молоко, после чего поставить обе чашки у порога и сказать: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска», а уже после этого вылить в молоко воск. Так или иначе у вас получится некая фигурка из воска — нужно присмотреться на что она более всего похожа и выбрать результат.

свеч

Итак, результаты:

  • Крест — болезни, неприятности
  • Цветок — любовь, свадьба
  • Какой-либо зверь — недруг
  • Полоски — дорога, переезд, путешествия
  • Звездочки — удача в карьере/учебе
  • Подобие человека — друг
  • Дом — замужество, новое хозяйство
  • Бесформенные развалины — несчастья
  • Яма, пещера — символ погребения, тяжелая болезнь и даже смерть
  • Деревья — обращенные вверх символизируют радость, поникшие — к печали
  • Кольцо, свеча — свадьба
  • Восковой блин — долгое девичество

Зеркало и свечи

С этим гаданием связано множество жутких историй, а если открыть один из женских форумов, то к каждой второй и вовсе приходил сам дьявол. Но мы люди современные и в сказки не очень-то верим — мало ли что померещится после того, как 2 часа смотришь в одну точку? Ну да ладно, суть гадания такова — девушка закрывается одна в комнате и берет с собой свечу и зеркало, ставит перед собой на стол и говорит: «Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать», после чего смотрит в зеркало.

зеркало

Говорят, что минут за 5 до прихода того самого, зеркало начинает немного тускнеть, а потому с собой нужно иметь полотенце, дабы вовремя его вытереть и все разглядеть. Согласно мистическому поверью, девушка увидит не самого жениха, а демона, принявшего черты ее суженого, а потому после того, как «жениха» удалось разглядеть, нужно прокричать «Чур сего места!» и картинка исчезнет. Еще поговаривают, что если жениха не прогнать, то он выйдет из зеркала и мало не покажется — правда ли это? Подобных историй от реальных людей нам слышать не доводилось, так что, если потусторонние силы действительно войдут с вами в контакт, обязательно отпишите.

На бумаге

Существует два популярных способа гадания. Первый — смять лист бумаги (но не до круглой формы), положить на перевернутую тарелку и пододвинуть к стене. После этого бумагу нужно поджечь, а по тени, падающей на стену, смотреть, что вас ждет. Для второго гадания понадобится таз с водой — внутри по кругу нужно приклеить небольшие бумажки со словами вроде свадьба, удача, болезнь, смерть, любовь, выигрыш и т.п.

бумаг

Теперь вам нужна лодочка — гуру гаданий рекомендуют использовать для этого скорлупку грецкого ореха с огарком свечи (чтобы она еще и подожгла ваше предсказание), но можно использовать и что-нибудь другое — тут уже за дело берется ваша фантазия. К чему лодочка подплывет — тому и быть.

Кофейная гуща

Для гадания нужно сварить кофе и налить в чашку вместе с гущей, но без сахара. Теперь просто пейте кофе и думайте, что же ждет вас в будущем. После того, как на дне чашки останется немного кофе и гуща, аккуратно переверните ее на блюдце, а через пару минут можно будет посмотреть на рисунки, застывшие в чашке. Тут, опять же, в дело должна вмешаться ваша безграничная фантазия.

кофе

Вот некоторые примеры и толкование образов: человек — к свиданию, голый человек — к приятному свиданию, дома/церкви/башни — исполнение желаний, мельница — ложь, сплетни, богатая мебель — к бедности, бедная мебель — к богатству, ворота — гости, веселая компания, чье-то возвращение, цветы — любовь, четырехугольники — болезни и несчастья, деревья — напряженные отношения между возлюбленными, лес — ссоры, собака — преданность, кошка — коварство, лиса — хитрость, волк или медведь — неудача, олень — дорога, лошади — злые люди, горы или утесы — грусть.

И еще немного волшебства

Гаданий на потенциального суженого существует превеликое множество, вот еще парочка примеров.

шар

  • Перед сном нужно нарезать много бумажек, на каждой из них написать по имени и положить все под подушку, а утром вытащить рукой одну из бумажек — на ней и будет имя суженого.
  • Перед сном нужно немного хотеть пить и сказать: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот пить мне подаст», по поверьям во сне девушка должна увидеть своего жениха, который даст ей воды.
  • Еще одно забавное гадание — по забору. Девушка должна идти вдоль забора и приговаривать: «Богатый, бедный, вдовец, холостец», на каком слове забор закончится, таков жених и будет.
0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook