Развлечения

5 идей празднования Дня города от The Voronezh Room

Опубликовано 30 мая 2015 в 22:45
0 0 0 0 0

Как мы сообщали, горожан просят придумать программу ко Дню города на тему «Воронеж — культурная столица СНГ» и Года литературы в России. Мы решили подумать над этим и предлагаем учесть 5 мероприятий:

Литературный квест

До этого могут быть проведены обучающие экскурсии по местам, связанные с творчеством знаменитых воронежцев. Затем участники квеста должны отгадать загадки, ответы на которые содержатся в книгах воронежских писателей, для этого нужно будет заглянуть в библиотеку. А также можно найти героев книг и сказок среди толпы и узнать секретный код. Вообщем, следует подготовить хороший сценарий квеста.

лермонтов

Гастрономический фестиваль кухонь стран СНГ

Так как тема городского праздника связана с изучением культур стран СНГ, то будем пробовать армянскую бастурму, украинский борщ с галушками, грузинский суп-харчо, чахохбили и узбекский плов.

бастум

Театрализованное шоу со зрителями

Когда горожане включены в процесс организации мероприятий, чувствуешь причастность к городу, так почему же нужно разделять сцену и зрителей? Пусть зрители станут активными участниками представления или выполняют несложные задания.

ариран

Свободный микрофон

Рядом сборник стихов Маршака. Пусть маленькие горожане выбирают и читают стихи, которые будут транслироваться на экраны каждый раз, как кто-то захочет выступить.

ситич

И пятое, скорее выбрать вариант детского Литературного парка и позволить горожанам принять участие в возведении парка, оставив немного места для креатива и импровизации. Пожалуй, это будет хорошим подарком ко Дню города!

улицы

А что хотят сами воронежцы?

Артем Кобляков:

Хотелось бы видеть новую яркую программу, например ростовые куклы, уличные театры, новые экспозиции, надеюсь откроется египетская в Крамского наконец-то.

Илья Бейлин:

Все равно, главное чтобы пьяных не было. Это и есть показатель эффективности культурных мероприятий.

Мария Безрядина:

Бесплатные экскурсии, от крыш до музея.

А еще всем по шарику!

шарикы

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook