5 интересных франшиз, которых еще нет в Воронеже

0 0 0 0 0

Прогресс не стоит на месте — новые фирмы и заведения открываются в Воронеже назло всем кризисам. TVR решили разузнать, каких известных франшиз, популярных в других российских городах, в столице Черноземья все еще нет.

Starbucks Coffee
Цена: 2-2 500$ на один квадратный метр заведения
Окупаемость: от 2-х лет

За сорокалетнюю историю небольшой магазинчик, специализирующийся на продаже кофе и оборудования для его обжарки, превратился в крупнейшую кофейню — чем не история успеха? Каждое предложение на открытие кафе компания рассматривает индивидуально, но нужно учитывать, что условия очень жесткие и далеко не все в силах их потянуть. Случаи продажи официальной франшизы — единичны, частные же инвесторы просто заключают соглашение на использование бренда. Разница в том, что последние ограничены во льготах, их владельцы не могут пользоваться консультациями и поддержкой официальных представителей.

Dunkin' Donuts
Цена: 15000 $
Окупаемость: 18-24 месяца

В Воронеже пончики Donuts есть, но только в службе доставки — а вот полноценная кофейня была бы очень популярна. Помимо ароматного кофе, заведения известны вкуснейшими пончиками с самыми разными начинками, а еще фирменными напитками, маффинами и сэндвичами. Кофейню можно открыть в киоске, торговом центре или в формате стрит-ритейл.

Sugar Dance
Цена: от 430 тыс. рублей
Окупаемость: от 20 тыс. рублей в день

Хватит еды, ее в Воронеже и так в избытке. А вот забавных развлечений не хватает. Знакомьтесь — мультимедийная аппаратура от компании Green Room Workers, с которой можно ездить на праздники или корпоративы. Суть в том, что с помощью интерактивных технологий можно записать собственный клип прямо на месте, добавить персонажей или сделать 3D фото. Да и существенных затрат на эксплуатацию не требуется — достаточно платить зарплату оператору, а само оборудование компактно, грузовик для перевозки не требуется.

Street Media Channel
Цена: от 310 тыс. рублей
Окупаемость: 3-6 месяцев

Интересный вариант для рекламного бизнеса — наружная проекционная реклама. Работает она только в темное время суток — на ровную поверхность транслируется изображение высокоточного разрешения. В случае стартапа необходимо договариваться с собственниками объектов, на которые устанавливается проектор и собственником стены, на которую будет проецироваться реклама.

Energy Box
Цена: 159 тыс. рублей

Energy Box — это автоматы для зарядки мобильных устройств. Бизнес прост и понятен — покупаете аппарат, договариваетесь об аренде площади под него и ждете прибыли. Кстати, на аппарате есть экран, на котором можно разместить рекламу, что также принесет дополнительный доход. Получать статистику пользования и управлять устройством можно прямо со своего компьютера, а еще разработчики подчеркивают отсутствие человеческого фактора: нет продавцов — нет некачественного сервиса.

0 0 0 0 0