5 лучших лоукостеров мира

Пока «Победа» в очередной раз судится за свою репутацию, а ее пассажиры думают, как бы распихать вещи по карманам, чтобы не платить за ручную кладь, почитайте список лучших в своем деле бюджетных авиакомпаний от Ru.Media.

AirAsia

loukostery-airasia

Для того, чтобы убедиться в качестве обслуживания компании, достаточно знать один факт: в этом году AirAsia восьмой раз подряд стала лучшей лоукост-авиакомпанией в мире. Малайзийская авиакомпания начала свою работу в 1993 году, с тех пор ее авиапарк увеличился до 169 единиц, а количество направлений – до 68 в 22 страны мира, включая Россию.

Norwegian

loukostery-norwegian

Лучшая европейская лоукост-авиакомпания была основана также в 1993 году и базируется в Осло. В списке пунктов назначения можно найти более 120 географических точек в Европе и мире, а в парке – около 120 самолетов.

Easyjet

loukostery-easyjet

Британский лоукостер является одним из крупнейших бюджетных авиаперевозчиков в Европе, осуществляя перелеты более чем в 300 пунктов в 30 странах мира. Компания практикует экологически дружественную политику: у них нет бумажных билетов, а использованную бумагу отдают на переработку, также Easyjet отдает предпочтение прямым перелетам, чтобы сократить количество выбросов в атмосферу. В ближайшее время компания планирует выход на российский рынок.

Jetstar Airways

loukostery-jetstar

Австралийская бюджетная авиакомпания была основана в 2003 году в качестве ответа на угрозу конкуренции со стороны лоукоста Virgin Blue. Из 35 направлений большинство является внутренними, однако компания также летает в Новую Зеландию, Китай, Таиланд, Вьетнам, Индонезию, Филиппины, Японию и Сингапур. В парке находятся 74 самолета, большинство – Airbus A320.

AirAsia X

loukostery-airasia_x

Дочерняя авиакомпания AirAsia появилась в 2007 году и летает по 19 направлениям. Флот заметно увеличился и за последние 2 года вырос с 18 до 31 самолета. Компания специализируется на длительных перелетах по направлениям Азии, Австралии и Ближнего Востока. Интересно то, что в каждом самолете есть по 12 мест премиум-класса, которые трансформируются в кровать.