5 мест, которые нужны Воронежу

К сожалению, далеко не все жители Воронежа проникнуты патриотизмом и считают, что их город — «самый лучший город на земле», как пелось в известной песне. TVR поразмышлял на эту тему и решил представить список того, что бы сделало столицу Черноземья привлекательней в глазах населения и (пока еще) редких туристов.

Метро

Сколько раз об этом говорили? Наверное, каждый год в новостях появляется островок надежды о том, что проект уже одобрен и метро вот-вот начнут строить, но увы — метро как не было, так и нет. Да будем честными — и не будет. Дело в том, что это очень затратно, а наше региональное правительство к такому явно не готово, хотя Воронеж и стал миллионником. Говорят, почвы неустойчивые — построить не получится. Но в Питере-то метро построили вообще на болоте!

Маленькая надежда все-таки есть — один меценат уже второй год судится за право построить в нашем городе наземное метро.

Это существенно разрядит транспортную обстановку, да и вообще положительно скажется на имидже Воронежа. Вот только ему настойчиво отказывают — видать, кому-то идея с метро явно мешает. Поэтому продолжаем ждать свои газельки и тихо плакать.

vTCjQbVCEDI

Туристическая улица

Во всех нормальных городах есть улицы с музыкантами, сувенирами, различными развлечениями — но не в Воронеже. У нас можно пройтись только по Плехановской и проспекту Революции, где во все дни, кроме праздничных, из развлечений только кафе и кальянные. Ну и магазины. Городу нужна хотя бы одна улица, по которой будет приятно гулять. Случится ли это когда-нибудь? Одному господу известно.

Район Покровского храма и Дворца творчества детей и молодежи неплохо для этого подходит — центр города, но при этом инфраструктура никак не помешала бы транспорту.

9N3GFCgi5r4

Парк аттракционов

Да, в Воронеже нет даже этого. Если, конечно, не брать в расчет аттракционы в торговом центре и в «Танаисе» (многие из них — уже ровесники нашим бабушкам).

Единственный приличный парк уже пару лет как закрылся на реконструкцию — откроется ли он этим летом?

Кто знает, пока никакой информации на этот счет не поступало. А вообще было бы очень интересно посмотреть на город с высоты колеса обозрения — надеемся, что оно все-таки появится вместе с обновленным «Орленком».

xhsAgUIKftc

Комиссионные магазины

Последний комиссионный магазин в Воронеже закрылся лет 5 назад, а жаль — советское наследие с уникальными товарами можно было бы и оставить. Теперь в городе периодически проходят всякие ярмарки и фримаркеты, где удается раздобыть что-нибудь «антикварное», но постоянного пространства для этого нет.

tZwTLxEaIRA

Уличный Wi-Fi

Разумеется, в Воронеже о таком и не слышали — у нас вайфай можно поймать или в каком-то кафе, или в торговом центре, или дома. Хотя на центральных улицах гулять было бы куда приятнее, если бы кто-нибудь оборудовал там беспроводной интернет — на свежем воздухе и голова лучше работает, воронежцы могли бы столько всего сотворить!

DUIhSwRLBQs




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Товарищ президент" — не звучит, "господин президент" — не звучит. "Ваше Величество" — вот это звучит. А к губернаторам обращаться - "Ваше сиятельство"
В.В. Жириновский
видео дня Трейлер сериала "Гоголь"