5 новогодних блюд на скорую руку

В новогодние праздники гостей можно ждать в любой момент, но не всегда бывает так, что оливье еще пол кастрюли, а жареного гуся еще не доели. TVR подготовили для вас 5 новогодних блюд, которые не требуют много времени и сил, и не дадут запятнать вашу репутацию гостеприимного хозяина.

Ингредиенты: Пачка крабовых палочек, яйцо, 2 зубчика чеснока, майонез, сыр
Крабовые палочки с начинкой

krabovie_palochki_s_plavlenim_sirom-179678Быстрый заменитель крабового салата, да и продуктов требуется не так много. Отвариваем яйцо и мелко его нарезаем, далее натираем сыр и измельчаем чеснок — все перемешиваем. Теперь нужно раскрутить крабовые палочки, намазать слоем закуски и закрутить назад. Лайфхак — будет казаться, что палочек куда больше, если вы их порежете под углом на несколько частей. Перед подачей желательно охладить, но необязательно. 

Ингредиенты: белый хлеб, буженина или колбаса, огурцы, сливочное масло, маслины.
Канапе

62620b1fbdc2311b02bae5bd92eb965fБлюдо выглядит очень празднично и изысканно, а делать его всего пару минут. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, затем выложить кусочек буженины или колбасы, сверху нанизать на шпажку ломтик огурца и маслины. По желанию можно украсить укропом — и вуаля!

Ингредиенты: фарш, сыр, сливочное масло, 3 ст.л. сметаны
Мясная запеканка с сыром

bystraya-myasnaya-zapekanka-s-syromПока ваши гости увлеклись закусками подоспеет и горячее — вкуснейшая мясная запеканка с сыром, которая, к тому же, просто и быстра в приготовлении. В емкость для запекания положите несколько кусочков сливочного масла, далее выкладываем фарш и посыпаем тертым сыром. Сверху поливаем сметаной и отправляем на час в духовку, разогретую до 150-180 градусов. 

Ингредиенты: картофель, сливочное масло, тертый твердый сыр (5 ст.л.), петрушка, 1 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока
Запеченный чесночный картофель

zapechennyj-kartofel-v-chesnochnom-masleКартофель просто ставим варить в мундире, а пока он варится готовим чесночное масло: смешиваем все остальные ингредиенты, раздавливая чеснок и нарезая зелень. Когда картофель сварится, разрежьте его пополам и намажьте полученной смесью, после чего поставьте еще на 10-15 минут в духовку, разогретую до 250 градусов. Аромат будет потрясающий. 

Ингредиенты: 2 шт. зефира, 200 г сливок, киви, клубника или любые другие фрукты, шоколад
Фруктово-зефирный десерт

frukty-v-zefirnom-kreme-na-desertЕсли вы не привыкли покупать тортики в магазине или просто хотите удивить гостей, то вот вам отличный и легкий рецепт. Зефир нужно поломать на кусочки и взбить миксером вместе со сливками до однородного состояния. Далее порезать фрукты и положить в креманку, прослоить зефирным кремом и присыпать сверху шоколадом.

И не забывайте о напитках — TVR подготовили для вас парочку отличных рецептов пунша и глинтвейна.




материалы в других городах