Развлечения

5 новых фильмов, которые не оправдали ожиданий

Опубликовано 12 августа 2016 в 17:05
0 0 0 0 0

Конечно, на любой фильм обязательно найдется свой любитель, и даже абсолютно провальные кинокартины всегда хоть кому-нибудь, да нравятся, но мы постараемся быть объективными. Редакция The Voronezh Room выбрала 5 фильмов 2016 года, которые должны были привести публику в восторг, а вызвали только недоумение.

Звездные войны: Пробуждение силы

Сколько шума было вокруг этого фильма! Фанаты киноэпопеи 10 лет ждали выхода нового эпизода после невероятно эффектного завершения истории о том, почему джедай Энакин Скайуокер перешел на темную сторону и стал могущественным Дартом Вейдером. Новая часть «Звездных войн» не оправдала привлеченного к ней всеобщего внимания — фильм похож на уже существующий эпизод «Звездные войны: Новая надежда». Продюсеры, вероятнее всего, просто решили сыграть на ностальгии и популярности фильма и заработать денег.

Яркие спецэффекты не спасли от того, что в фильме почти ничего не происходит, а главный злодей — лишь бледная тень всеми любимого Дарта Вейдера.

1

Варкрафт

Заявление о том, что скоро на российские экраны выйдет экранизация игры Warcraft, вызвало немалый ажиотаж.

Известен даже случай, когда солдат-срочник сбежал из части, чтобы сходить на него в кино. Но, увы, восторженных лиц у людей, выходящих из кинотеатров, было непростительно мало.

Все те, кто с детства играл в популярную игру, ожидали экшена, необычных поворотов сюжета и обилия любимых персонажей, а получили всего лишь очередной фильм, в котором нет особого смысла. К спецэффектам претензий нет, они на уровне, а вот содержание фильма явно не дотягивает. Возможно, создатели хотят снять собственную киноэпопею «Варкрафт», и этот фильм — лишь краткое введение в историю, но как самостоятельная лента этот «шедевр» — никакой.

печаль

В активном поиске

Девушки смотрели трейлер к этой комедии и, с замиранием сердца, ожидали увидеть что-то вроде нового варианта «Секса в большом городе». Не увидели. Как и в популярном сериале, главные героини здесь — четыре молодых женщины из Нью-Йорка, которые ищут любовь, а заодно и свое место в этом мире. Идея сама по себе великолепна, но исполнение просто ужасно.

Все стоящие шутки мы услышали еще в трейлере, а на экранах была обычная романтическая комедия с уровнем «ниже среднего».

Яркие характеры персонажей не раскрыты, действия происходят очень быстро и скомкано. Фильм должен был показать, как оставаться одиноким и при этом получать от жизни удовольствие, а показал лишь сколько бутылок пива надо выпить, чтобы согласиться на разовый секс.

в активном

День независимости: Возрождение

Самый громкий провал в этом списке. История является как бы продолжением известного фильма — через 20 лет на планету вновь нападают те же самые пришельцы, а бороться с ними будут уже выросшие дети, которые спаслись в первой части. Весь фильм проникнут пафосом с возвышенными диалогами на фоне американского флага и спасением президента. Ах да, после победы над пришельцами в первой части весь мир отказался от войн, нации сплотились и ежегодно все вместе празднуют американский праздник 4 июля, как одна большая дружная семья хиппи. В фильме нет никакой логики, почему они в итоге победили пришельцев — непонятно, ведь делали-то все тоже самое.

Каждый раз, когда кто-то из героев кинокартины шутит, хочется прижать ладонь ко лбу и больше никогда ее оттуда не убирать.

В общем, если есть острое желание потратить зря 2 часа своей жизни, обязательно посмотрите.

2

Отряд самоубийц

Да простят нас все те, кому фильм все же понравился, но он явно относится к категории «ниже ожидаемого». Главная обаяшка картины, Харли Квин (та самая девушка с разноцветными хвостиками), конечно, радует, но только первые полчаса, потом ее образ приедается, а шутки становятся однообразными. После ярких трейлеров, которыми нас «кормили» полгода, да еще и с таким актерским составом, как Уилл Смит, Джаред Лето и Кара Делевинь, все ожидали увидеть нечто эффектное и ни на что непохожее — фильм, где мир спасают не супергерои, а настоящие злодеи. Первая часть картины достаточно хороша, на становление злодеев смотреть интересно, да и истории их захватывают.

А вот часть непосредственного «спасения мира» слишком банальна. Сюжет предсказуем и концовка не вызывает восторга.

отряд

0 0 0 0 0