Развлечения

5 предсказаний «Симпсонов», которые сбылись

Опубликовано 18 октября 2016 в 17:34
0 0 0 0 0

Фраза «это уже было в Симпсонах» стала крылатой, и неспроста. За много лет существования сериал успел затронуть все возможные темы, а иногда, сами того не подозревая, сценаристы даже предсказывали будущее. Новый материал от Ru.Media расскажет, как именно это было.

Коррупционный скандал ФИФА

avrproaproapr

В 546 эпизоде американские власти арестовывают чиновников ФИФА из-за коррупции. Год спустя в связи с настоящим коррупционным скандалом ФИФА были арестованы 14 человек.

Автокоррекция

rpvraapo

В 1994 году вышел эпизод, показывающий, как один из персонажей использует свой Apple Newton для создания записи о том, что нужно побить Мартина. Однако распознавание текста срабатывает неправильно и автокоррекция терпит неудачу. В дальнейшем эта функция станет настоящей интернет-сенсацией, а эпизод поможет Apple в проектировании iPhone.

Умные часы

aprvpopo

В эпизоде «Свадьба Лизы» 1995 года будущий жених Лизы делает звонок с помощью своих часов. В 2013 году такие часы стали реальностью и теперь доступны каждому.

Слежка АНБ

pekavro

В одном из эпизодов еще в 1997 году показали небольшое пространство между этажами в доме Симпсонов, внутри которого расположены несколько кабелей. Согласно подписям, один из них принадлежит АНБ. Спустя 10 лет в фильме «Симпсоны в кино» во время поездки в автобусе Мардж говорит Лизе, что правительство не прослушивает их разговоры, в тот же момент нам показывают, что это не так. В 2013 году Эдвард Сноуден показал всему миру, что АНБ на самом деле осуществляет слежку за миллионами американских граждан.

Нобелевские лауреаты 2016 года

avrorlprl

В 2010 году Лиза, Милхаус, Марти и школьник по имени База данных смотрят по телевизору, как в Стокгольме объявляют лауреатов Нобелевской премии. Нам показывают листок ставок на победителей, который сделали дети. Среди прочих имен можно заметить Бернарда Феринги, отмеченного в этом году за проектирование и синтез молекулярных машин, и Бенгта Хольмстрёма, который получил награду по экономике за вклад в теорию контрактов.

giphy

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook