5 самых безлюдных туристических направлений

Если вы являетесь сторонником уединенного отдыха без толпы туристов, тогда этот список от Ru.Media создан специально для вас.

Недавно был опубликован список самых безлюдных туристических направлений, приток туристов в которые растет с каждым годом. А, значит, остается все меньше шансов насладиться спокойным отдыхом.

Душанбе, Таджикистан

 Таджикистан является наименее посещаемой страной Центральной Азии, несмотря на красоту горных пейзажей. Но в 2015 году страна Шелкового пути приняла в два раза больше туристов, чем за год до этого.

София, Болгария

 В ушедшем году София заняла девятое место в списке самых быстрорастущих туристических направлений Европы, обогнав по количеству туристов Барселону. В городе можно встретить множество архитектурных и религиозных ценностей, занесенных в списки мирового культурного наследия.

Бухарест, Румыния

 Столица Румынии также стала одним из самых быстрорастущих направлений для туристов. Бухарест не зря называют «Парижем на Балканах»: здесь есть и кварталы с кружевными зданиями, и прекрасные торговые галереи, и маленькие уютные кафе.

Касабланка, Марокко

 Пока все едут в Марракеш за типичными туристическими развлечениями, отправляйтесь в Касабланку, посмотрите самую большую мечеть в Марокко – Хассан II, которая расположилась у самого моря, посетите Королевский дворец и просто прогуляйтесь по улочкам из самого романтичного фильма в истории.

Бостон, США

 Музей науки и большой океанский Аквариум, художники и артисты — портовый город, хранящий историю приезда сюда первых англичан в поисках свободы пропитан этим духом.