Общество

5 цитат политиков, которые стали мемами

Опубликовано 09 августа 2016 в 15:58
0 0 0 0 0

Политики не устают радовать нас своими крылатыми фразами, которые полны беззаботности и любопытных выводов. Редакция The Voronezh Room решила сделать подборку лучших цитат, каждая из которых в свое время вызвала широкий общественный резонанс.

Дмитрий Медведев и учителя

Учитель — это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше.

1

В интернете сразу появилась масса шуточек о том, куда пойти работать учителям зарабатывать деньги, особенно если дело касается молодых учительниц. Не удержались пользователи интернета и от того, чтобы использовать эту цитату в контексте сериала «Во все тяжкие», где больной раком преподаватель химии Уолтер Уайт зарабатывает на жизнь производством наркотиков.

Дмитрий Медведев и пенсионеры Крыма

Денег нет, но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Разумеется, после такого резонансного заявления шутки не заставили себя долго ждать. Лучше всего с темой справился экс-капитан команды КВН «Пятигорск» Семен Слепаков.

Кстати, цитата стала настолько популярной, что предприимчивые стартаперы уже продают футболки и толстовки с ней и портретом премьер-министра.

Павел Астахов и девочка, выжившая на Сямозере

Ну чего, как поплавали?

Напомним, что на Сямозяре дети попали в шторм, жертвами трагедии стало 13 человек. Возмущенных бестактностью Астахова в интернете нашлось более чем достаточно. Фразу детского омбудсмена примерили не только к другим историческим обстоятельствам, но и в самый слезливый фильм всех времен и народов — Титаник, где у героев тоже, мягко говоря, не сложилось с плаванием.

Лавров и дебилы

Дебилы, бл***!

Не можем забыть и о главе МИД России — Сергее Лаврове, который в прошлом году неожиданно выругался на камеру. Так он выразился на пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром после ответа на один из вопросов. Что так вывело одного из самых сдержанных отечественных политиков из себя, не вполне понятно — может, нейтральный вопрос, а может, фотографы. Чужая душа — потемки.

лавров

Как бы то ни было, этот прекрасный афоризм занял свое место на футболках и в сотнях мемов во всем русскоязычном интернете.

Шувалов и жильцы малометражек

20 квадратных метров — кажется смешным, а люди приобретают такое жилье.

Замыкает наш список заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, который не слишком лестно высказался о людях, вынужденных жить в малометражках. Пользователи Рунета не преминули соотнести его высказывание со всеми волнующими их проблемами как в стране, так и в частной жизни.

цитаты

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook