Развлечения

6 книг для женщин в отпуске

Опубликовано 05 августа 2015 в 17:47
0 0 0 0 0

Представляем вам подборку легких книг, которые можно читать, загорая на пляже и получать от этого удовольствие. Несмотря на то, что все сюжеты экранизированы, стоит прочитать хотя бы пару книг из этого списка.

«Завтрак у Тиффани» Трумен Капоте

Эгоистичную Холли влечет к себе мир богатых людей, сверкающий яркими огнями бриллиантовых колье. Руководствуясь в своих поступках голосом сердца, сочетая детскую наивность с пленительным обаянием настоящей женщины, она как бы воплощает в себе саму сущность Нью-Йорка — города, в котором мечты лежат на расстоянии вытянутой руки, отгороженные блестящими стеклами пленяющих взгляды витрин.

завтрак

 «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд

Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современным авторам она предпочитает Диккенса и Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом: ни одному журналисту она не сказала ни слова правды. Так Маргарет оказывается в стенах загадочного особняка, перед ней разворачивается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно приводит к разгадке тайны «Тринадцатой сказки».

«Жареные зеленые помидоры» Флэгг Фэнни

Знаменитый роман известной американской писательницы Ф.Флэгг рассказывает о дружбе женщин в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений.

По сюжету, домохозяйка Эвелин Коуч (англ. Evelyn Couch) вынуждена навещать свою свекровь в доме престарелых. Отношения у них напряженные и Эвелин старается избегать ее, но встречается с Нинни Тредгуд (англ. Ninny Threadgoode), которая рассказывает Эвелин истории из своей жизни в городке Полустанке (англ. Whistle Stop) в глубинке Алабамы, начиная с 1920-х. Женщины, сами того не замечая, становятся подругами. Люди, о которых рассказывает Нинни, начинают много значить для Эвелин, она часто думает о них, они заполняют образовавшуюся пустоту в ее жизни. Эвелин Коуч меняет свое отношение к будущему, ведь ее старшая подруга напомнила ей, что впереди лучшая половина ее жизни.

жар

«Вверх по лестнице, ведущей вниз» Бел Кауфман

Роман американской писательницы Бел Кауфман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы.

Молодая идеалистка-энтузиастка Сильвия Баррет сразу после колледжа приходит работать в обычную Нью-Йоркскую старшую школу учительницей английского языка и литературы. В первый же рабочий день она понимает, что реальность и её представления о школе очень сильно не сходятся друг с другом. Девушка учится выживать в жестоком школьном мире, пытаясь при этом не потерять первоначальный энтузиазм, веру в любовь и в саму жизнь.

училка

«Шоколад» Джоанн Харрис

Милое спокойствие небольшого французского городка нарушил приезд молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с бурным карнавалом, а когда он закончился, то оставил след в душе Вианн, которая открыла здесь свою шоколадную лавку. Каким-то волшебным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.
«Шоколад» — это роман о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закостенелой праведности.

«Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт

В 32 года у Элизабет Гилберт есть все: образование, дом, муж, успешная карьера писателя. Но она несчастна в браке и проводит бессонные ночи, рыдая в ванной на полу. После развода и новых неудачных отношений к ней пришло одиночество и опустошение. По счастливой для героини случайности, её отправляют на Бали писать статью о йоге. Там Элизабет встречает знахаря в девятом поколении, который предсказывает ей, что однажды она вернется на Бали и многому у него научится. Весь следующий год своей жизни она путешествует по всему миру на деньги издателя, который ждет ее книгу о поездке.

Она провела четыре месяца в Италии, вкушая местную пищу («Есть»). Четыре месяца в Индии в поисках духовности («Молиться»). И еще четыре — на острове Бали в Индонезии, где искала «баланс», а нашла любовь в лице бразильца Фелипе («Любить»).

люби

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook