Ириша 25.02.2016

6 квестов для любознательных в Воронеже

Сегодня The Voronezh Room представляет подборку квестов не просто для развлечения, но и для того, чтобы проявить свои знания и узнать что-то новое из области литературы, истории, живописи и фантастики.

Кабинет писателя

Старый писатель, работая в своем кабинете, обычно разглядывал портреты великих литераторов. В сокрытом от чужих глаз месте он чувствовал себя спокойнее, потому что здесь хранилась память многих поколений, создававшая уют старины. Писатель ощущал, осматриваясь вокруг, что время можно замедлить, правда, остановить его никогда не получится. Такая ностальгия рассеивалась только при взгляде на мобильный телефон, который заставлял идти в ногу со временем. Однако, попадая в этот кабинет, можно почувствовать необъяснимую тревожность. Может, просто стоит узнать, какая загадка скрывается в таком тихом месте?

Количество человек: 2-4.

Стоимость игры с одной команды: 1800 — 2400 p.

Бункер профессора Адрианова

Постапокалипсис. Мир Сталкера, оставшегося после катастрофы. В запертом бункере вы окружены аномалиями, понять которые вам помогают найденные артефакты и множество предметов гражданской обороны. Чтобы выжить, вам приходится искать затерянный дневник профессора с важной информацией. Сумеете ли вы справиться с нависшей угрозой? Разобраться в артефактах, чтобы покинуть радиационное место раньше, чем случится непоправимое?

Количество человек: 2-4

Стоимость игры с команды: пн-пт: 1500 р; сб-вс: 2000 р.

В плену времени

Раньше все мечтали путешествовать во времени, а сейчас это легче простого: стоит только позвонить в бюро путешествий. Правда, еще в старые времена, до полетов во времени, мы знали: не вмешивайся в прошлое, иначе рискуешь остаться без настоящего. Сможете догадаться, что произошло? Одно из бюро путешествий во времени срочно закрывается, а его основатель, профессор Фортран, по неизвестным причинам пропал. Но перед исчезновением он успевает передать: запрет на вмешательство нарушен, в прошлом оставлен предмет современности. Успеете за час спасти настоящее?

Количество человек: 2-4

Стоимость игры с команды: 1500-2500 р.

Тайна да Винчи

Он посвятил свою жизнь разгадкам деятельности Леонардо да Винчи. Будучи инженером по образованию, он не мог не восхищаться талантом мастера. Всю свою работу он посвятил одной цели — найти утраченную фреску художника “Битва при Ангиари”. Где-то там, в Палаццо Веккьо, за несколькими слоями штукатурки, должна была находиться Она. Если бы только он мог это доказать.. Но однажды он исчез. А его комната осталась нетронутой: результат многих исследований валяется прямо под ногами. Репродукции, чертежи, копии моделей да Винчи — все указывает на местонахождение фрески. Однако не хватает одного ключа, который должен быть где-то рядом, где-то среди этих деталей. Это последняя подсказка к разгадке тайны мастера. Найдете секрет, спрятанный инженером?

Количество человек: 2-4

Стоимость игры с команды: 1500-2000 р.

Тайная комната Гарри Поттера

Всем любителям Гарри Поттера посвящается. Волан-де-Морт пускается в погоню за теми, кто поддерживает молодого волшебника. Чтобы скрыться от Лорда, вы попадаете в тайную комнату Хогвартса. Если хотите справиться с великим магом и злейшим врагом Поттера, вам просто необходимо научиться магии: сварить зелье, выучить заклинания, разгадать секрет волшебных шахмат и, конечно, понять, как работает волшебная палочка. Как только вы будете готовы сразиться в финальной битве с Темным Лордом, комната сама откроет вам дверь.

Количество человек: 2-4

Стоимость игры с команды: 2000-2500 р.

Кабинет Петра I

Оказывается, вы не простой человек, а отобранный для специальной миссии — отправиться в прошлое и подать Петру Первому мысль о строительстве флота для нападения на Азов. Изучая историю, вы помните, что Воронеж — это колыбель русского флота. И именно в Воронеже Петру пришла мысль о том, что нужно построить корабли для нападения на крепость Азов. Но на данный момент в прошлом у императора нет чертежей мощных кораблей. И только вам нужно будет их подбросить. Правда, машина времени еще не подготовлена, и вы не знаете, где искать конверт воеводы царя — Алексея Шеина, да и почту Петра надо найти. Чтобы помочь великой державе, вы обязаны справиться с заданием.

Количество человек: 2-4 человек

Стоимость игры с команды: 3000 р.

Ольга Козлова