Развлечения

6 самых абсурдных конспирологических теорий

Опубликовано 05 октября 2016 в 17:05
0 0 0 0 0

Истина точно где-то рядом, вот только некоторые ищут ее совсем не там, где надо. Отсюда появляются группы людей, уверенных в существовании гуманоидов, заговоров мирового правительства и множества других абсурдных вещей? Ru.Media представляет 6 самых глупых конспирологических теорий.

Люди-ящерицы или «рептилоиды»

1

Одна из конспирологических теорий гласит, что во главе мирового правительства стоят люди-ящерицы, способные менять облик ночью. Тайный план ящериц состоит в том, чтобы изменить облик планеты с помощью глобального потепления и развязывать войны, чтобы максимально снизить популяцию землян. Когда план осуществится, прилетят их родственники на межпланетных кораблях и заселят планету новым видом.

Теория полой Земли

2

Мы все живем не на внешней стороне шара, а на внутренней. Космос, небо над головой — все это голограммы и оптические иллюзии. Хорошо, давайте по-другому: мы продолжаем разгуливать по нормальной стороне планеты, но внутри Земля все равно полая. Там неторопливо ходят динозавры, снежный человек перебирается сюда на зимовку, а правительство хранит под слоем дерна инопланетян и самое современное оружие.

Звездные врата Ирака

3

Это одна из самых идиотских и наиболее популярных современных конспирологических теорий. Существуют люди, уверенные в том, что США начали войну в Ираке не против режима Саддама Хусейна и не за ресурсы, а за обладание межзвездными вратами. Вернувшиеся солдаты якобы рассказывали, что Саддам пытался активировать древние шумерские врата, которые даровали бы ему власть над технологиями пришельцев. Хорошо, что американцы ему помешали!

Отрицание Холокоста

4

Среди всех теорий заговора отрицание Холокоста является чуть ли не самой глупейшей из них. История говорит нам, что в гибели почти 6 миллионов евреев виновата нацистская Германия. Но группировка так называемых «ревизионистов» заявляет, что Холокост – ложь, которую придумали сами евреи, чтобы весь мир обратил на них внимание.

Вакцины для контроля над разумом

5

Бунт против вакцинации населения стабильно возникает раз в несколько лет. Некоторые люди уверены, что вакцина придумана правительством для контроля разума. Врачи вводят нам смесь нанороботов, которые пробираются в мозг и заставляют голосовать за нужного кандидата. Но если вы действительно чувствуете, что вами руководят крошечные роботы, пожалуйста, обратитесь за помощью.

ЦРУ создало ВИЧ

6

ВИЧ является одним из самых опасных вирусов на Земле, ежегодно от него умирает огромное количество людей. Однако достаточно много конспирологов считает, что этот вирус был разработан ЦРУ, чтобы убит всех чернокожих и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. И это не просто какие-то частные лица, с этой теорией согласился, например, бывший президент ЮАР Табо Мбеки. Множество известных людей соглашались с возможностью того, что эта теория является правдивой.

Но даже критики сторонников теории заговора порой высказывают не менее странные вещи. Оказывается, этот слух якобы распространила советская пропаганда, а началось все в 1985 году со статьи в «Литературной газете», где была высказана точка зрения о причастности правительства США к появлению ВИЧ. На следующий год в Зимбабве проходила медицинская конференция, где статью рассматривали как правду в последней инстанции.

giphy

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook