Выбор редакции

7 перспективных ниш для стартапов

Опубликовано 14 августа 2015 в 10:15
0 0 0 0 0

The Voronezh Room продолжает изучать рынок стартапов и выявляет перспективные ниши.

Проекты поддержки здоровья и медицинские сервисы

Онлайн-проекты для здоровья считают новым трендом создатели Napster и инвесторы Facebook, PayPal, Google и Twitter и уже делают первые вложения в подобные проекты.

Онлайн-запись к врачу, сервисы отзывов врачей, онлайн-аптеки, все это уже есть. Думайте дальше.

здоровье

Сервисы социального взаимодействия

Например, сервисы знакомств для интровертов. Экстравертам и интровертам сложно друг друга понять. Экстраверт обижается, когда интроверт мало пишет. Поэтому, советуем подумать над тем, как объединить людей со схожими качествами.

эмодзи

Big Data

Записи в соцсетях, данные метеоспутников, датчиков на Большом адронном коллайдере и с телефонных приложений стекаются в огромный информационный океан Big Data. Теоретически в океане Big Data можно увидеть скрытые взаимосвязи и, следовательно, сделать на их основе достоверные прогнозы, проследить динамику хоть рынка акций, хоть социальной напряженности. Выберите область и начните исследовать потоки информации. Те открытия, которые вы сделаете, стоят огромных денег.

хрупка

Интернет вещей

В 1990 году один из основателей Интернета – разработчик протокола TCP/IP мистер Ромки подключил к Сети свой тостер. Так произошло эпохальное событие – родился Интернет вещей. Для вдохновляющего примера, приложение Evrythng позволяет зарегистрировать в Сети любую вещь, например фотокамеру, ключи от машины или велосипед. В профиле вещи можно указать ее параметры, год сборки и поставить напоминание о починке или подзарядке. По мере развития подобных сервисов человек будет принимать все меньшее участие в обслуживании устройств.

вещи

Носимые гаджеты

Создавайте стоящие вещи, например, восстановительные конструкции для спины со сканом изменений и измерением давления. И кстати, онлайн-мониторинг здоровья (кардиосенсоры, датчики, экспресс анализы и системы их объединяющие) – самый перспективный тренд на стыке онлайна и оффлайна. «Кнопка жизни» – один из первых примеров таких сервисов в России.

сотов

Роботы

Робот может быть креслом с моторчиками и навигационным модулем, которое автоматически занимает положенное место. Или устройством, позволяющим удаленно открывать или закрывать двери. Или персональным дроном, который следит за Вашим ребенком или выгуливает собаку.

дома

Трехмерная печать

Большинство вещей, которые нас окружают, сделаны в Азии, а именно в Китае. Но уже в 2015–2025 годах производство, по нашим прогнозам, вернется в страны Европы и Северной Америки. Это произойдет благодаря развитию и усложнению технологий трехмерной печати. С помощью 3D-принтера можно будет «печать» сантехнику, посуду, мебель, игрушки и другие товары из каталога компании.

д

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook