7000 воронежцев вышли на общегородской экологический субботник

Опубликовано 29 апреля в 14:43
0 0 0 0 0

Помимо санитарной уборки и погрузки мусора, в рамках субботника проводилась высадка новых деревьев и кустарников.

В общегородском субботнике было задействовано 42 единицы техники. Воронежцы, к слову, проявили немалый интерес к экологической акции — на улицы вышли 7000 человек, в том числе коммунальщики, сотрудники предприятий, торговли, соц. работники и просто неравнодушные горожане. В ходе мероприятия было убрано 16 га зеленых и 3 га бесхозных территорий — специальная техника вывезла 569 кубометров мусора, также было ликвидировано 5 несанкционированных свалок на ул. Колодезной, Иркутской, Путевой, Клинской и в пер. Отличников.

Помимо уборки мусора были проведены работы по высадке деревьев и кустарников — воронежцы высадили более 300 деревьев и 350 кустарников, было кронировано 150 деревьев, ликвидировано 55 сухих стволов и разрыхлено 9 га газонов.

Не оказались в стороне и предприятия торговли — они помыли витрины, занимались высадкой цветов в клумбах, убирали закрепленную за ними территорию. Коммунальщики произвели работы по очистке в 743 дворах, обновили песок в детских песочницах, привели в порядок детские и спортивные площадки, покрасили урны. Также свой вклад внесли и городские предприятия — они покрасили 53 опоры на Ленинском проспекте, занимались заменой грунта и прочими облагораживающими город процедурами.

В субботнике принял участие и мэр Воронежа — Александр Гусев, он лично высадил саженцы катальпы на территории сквера «Чайка». К слову, там проходят активные работы по реконструкции и благоустройству — в сквере уже установлены скамейки и урны, произведено устройство подпорных стен, облагорожены газоны и системы полива, а также власти города привели в порядок дорожки, ограждения и озеро на территории «Чайки». После начала второй очереди работ в сквере появятся спортивная и детская площадки.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook