Развлечения

9 рецептов вкусных смузи

Опубликовано 13 августа 2015 в 19:59
0 0 0 0 0

Все мы с детства слышали о пользе и значимости завтраков, но, к сожалению, у нас нет ни времени на его готовку с утра, ни желания. Отличным выходом в ритме большого города будет смузи — это пюре из смешанных в блендере овощей или фруктов с добавлением сока, молока, кефира или йогурта. Это быстрый, вкусный и очень полезный завтрак, который не займет много времени в приготовлении.

Если вам не нравится мешать киви, бананы и малину, как рекомендовала Нина Петровна из Подмосковья, или мешать сельдерей и огурцами, как делает каждое утро подруга вашей мамы, то делать это совершенно не обязательно. Не нужно придерживаться определенных компонентов для приготовления смузи: рецептов в интернете можно найти столько, что даже выбрать из такого количества будет проблемно. Главное, просто придерживаться правила: никаких калорийных фруктов (разве что совсем чуть-чуть)  и йогуртов.

Фруктовое смузи лучше всего готовить из яблок, абрикосов, киви и сливы, а также ягод. Овощное – из зелени и сочных овощей. Все зависит от вашей фантазии и того, сколько вы готовы тратить. Также, для приготовления смузи, вам обязательно понадобится блендер, который и будет вашим главным помощником. Мы подобрали несколько рецептов на разный вкус и кошелек.

Мятно-клубничный смузи

мятно

Ингредиенты на две порции:

Клубника 5 штук

Бананы 1,5 штуки

Мята свежая 1 пучок

Яблоко  1 штука

Лайм  ½ штуки

Вода  1 стакан

Яблоко и банан измельчите в блендере вместе с листьями мяты, предварительно нарезав дольками. Добавьте сок лайма, клубнику и воду и еще раз перемешайте.

Кофейно-банановый смузи от «Starbucks»

кофе

Ингредиенты на две порции:

Бананы 2 штуки

Молоко 1%-ое  1,5 стакана

Йогурт кофейный низкой жирности 1 банка

Корица молотая ¼ чайной ложки

Орех мускатный молотый  на кончике ножа

Мята по вкусу

Бананы очистить, нарезать и охладить. Взбить в блендере йогурт, молоко, корицу и мускатный орех и бананы до образования однородной массы. Разлить по стаканам и украсить мятой

Цитрусовый смузи с морковью

морковка

Ингредиенты на одну порцию:

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Сок апельсиновый свежевыжатый 200 мл

Почистить морковь, яблоко и апельсины, порезать маленькими кусочками. Взбить в блендере вместе с апельсиновым соком.

Овощной смузи с кориандром

кориандр

Ингредиенты на две порции:

Овощи замороженные 500 г

Сыр брынза 2 столовые ложки

Кориандр молотый по вкусу

Овощи варим в кипящей воде около 20 минут. Отцеживаем бульон, овощи превращаем в пюре. Добавляем брынзу и бульон на свой вкус. Солим, перчим.

Тыквенно-банановый смузи

тыква

Ингредиенты на две порции:

Йогурт ванильный  1 стакан

Пюре тыквенное ¾ стакана

Лед колотый   ½ стакана

Сок апельсиновый 0,3 стакана

Сахар коричневый 1 столовая ложка

Корица молотая  ½ чайной ложки

Орех мускатный молотый 0,125 чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Бананы 1 штука

Банан очистите, порежьте и заморозьте. Смешайте в блендере йогурт, тыквенное пюре, лед, гвоздику, мускатный орех, сахар, корицу, апельсиновый сок и замороженный банан. Взбейте до однородной массы и перелейте в бокалы

Смузи с папайей и персиками

папайа

Ингредиенты на четыре порции:

Папайя мякоть 1,25 стакана

Нектар персиковый ¾ стакана

Пахта ½ стакана

Сахар  2,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Лед  5 штук

В блендере смешайте нарезанную мякоть папайи, персиковый нектар, пахту, сахар, сок лайма и лед. Взбейте до однородного состояния и сразу подавайте.

Дынный смузи с йогуртом и медом

дынька

Ингредиенты на четыре порции:

Бананы 1 штука

Канталупа ¼ штуки

Йогурт натуральный обезжиренный ½ стакана

Молоко сухое обезжиренное 2 столовые ложки

Сок апельсиновый концентрированный 1,5 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Экстракт ванильный ½ чайной ложки

Не очищая положите банан в морозилку на ночь. Утром достаньте банан и очистите. Порежьте и переложите в блендер. Добавьте йогурт, нарезанную дыню, апельсиновый концентрат, сухое молоко, ваниль и мед. Взбейте и сразу подавайте.

Смузи со шпинатом и миндальным молоком

рисе

Ингредиенты на одну порцию:

Шпинат 1 стакан

Молоко миндальное ½ стакана

Банан  1 штука

Помыть шпинат, очистить банан. Взбить все в блендере вместе с миндальным молоком.

Смузи из репы и сельдерея

смузк

Ингредиенты на три порции:

Яблочный сок 125мл

Лимонный сок 2 ст. ложки

Репа 1 шт.

Огурец  1 шт.

Помидор  1 шт.

Стебель сельдерея 1 шт.

Очистить от кожуры репы, огурец и помидор. Нарезать и взбить в блендере вместе с яблочным и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Юлия Гон

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook