Город

А ваш дед защищал Родину? Посты гордости

Опубликовано 10 мая 2015 в 14:44
0 0 0 0 0

Гордитесь ли вы своими дедами? The Voronezh Room провел испекцию профилей воронежцев и нашел посты гордости за дедов, которые воевали во имя мирного неба над нашими головами.

скачатьНаталья Гусева:

Горжусь! Мой дед — Андросов Даниил Петрович, механик-водитель прошел всю  войну, две медали «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени. Весь  личный состав 372-ого гвардейского самоходно-артиллерийского полка, в  котором он служил, награждён медалью “За освобождение Праги”. Наград  было и больше. Пока это то, что удалось найти. Второй мой дед — Бредихин  Тихон Епифанович, командир взвода минометной роты тоже был удостоен  Ордена Отечественной войны II степени и других наград. Мечтаю к  следующему Дню Победы восстановить всю информацию.

письмо

бито

сар

 

Сараева Ирина. О своем прадеде, Собыле Петре Митрофановиче, я писала еще 10 лет назад, когда была участником областной краеведческой конференции. Он ушел  добровольцем на фронт, зачислен в состав артиллерийского полка  Ленинградского полка и прорывал блокаду Ленинграда.

В доме  прадеда сохранились его награды, одежда и документы, писем же с фронта не было. Теперь я понимаю, почему у меня такая тяга к общественной деятельности.

собыля

Сергей Александров

сергел

Мой прадедушка, помню и горжусь им.
Недобежкин Александр Иванович 1918 г.р.
Гвардии старший лейтенант в РККА с 25.07.1942 года
Место призыва: Терновский РВК, Воронежская обл., Терновский  р-н
Участвовал в боевых действиях на Карельском фронте с  15.09.1942 года.
Легкое ранение, Карельский фронт 14.05.1944г.
Награды: 26.08.1944 Орден Отечественной войны II степени
Погиб в бою.
Выписка из наградного листа:
«Гв. Ст. Лейтенант Недобежкин в наступательном бою юго-восточное ст.Лоймола Карело-Финской ССР 14.07.44г. Находясь в боевых порядках батальона на особо ответственном участке, личным примером и большевистским словом пламенного агитатора поднимал бойцов в атаку, чем обеспечивался успех наступления. В бою 14.07.44 года героически погиб.»
Дата смерти 14.07.1944
Страна захоронения: Россия
Регион захоронения: Республика Карелия
Место захоронения: Суоярвский р-н, 7-й км дороги Лоймола — Кясняселькя, 7 км юго-восточнее Лоймола, высота 150

наградной

Есть ли у вас посты гордости? Присылайте их, опубликуем.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook