Аэропорт Жуковский отказались признавать московским

Опубликовано 27 июня 2016 в 12:31
0 0 0 0 0

Минтранс отказался признать аэропорт Жуковский как «четвертый московский», сообщает Polit.ru.

Согласно представителям ведомства, аэропорт следует приписывать к городу Жуковскому. Такой статус станет оптимальным для развития аэропорта, в связи с ограничением коммерческих прав на  международные вылеты из Москвы. Аэропорт Жуковский в таком случае будет иметь право на обслуживание международных направлений.

Представитель «Рампорт аэро» и гендиректор Air Kyrgyzstan Жолдошбек Бектурганов в интервью «Ведомостям» подтвердил информацию о доступности коммерческих перевозок в аэропорту Жуковский в случае присвоению ему жанного статуса:

Аэропорт в Жуковском развивается в рамках своей целевой пассажирской аудитории

Ранее аэропорт Жуковский, находящийся в одноименном городе к югу от Москвы позиционировался как четвертый московский аэропорт, который должен был быть создан для того, чтобы разгрузить остальные три — Шереметьево, Внуково и Домодедово.

В настоящее время аэропорт Жуковский характеризуется плохой транспортной доступностью. Скорее всего в ближайшее время у него не будет больших транспортных потоков, и ему придется работать в убыток в ожидании роста объема перевозок.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook