Афиша на выходные: чем заняться 18 и 19 февраля

Суббота, воскресенье, а дальше Масленица! А Масленица — это уже практически весна, и неважно, что там говорят в прогнозе погоды. TVR подскажет лучшие занятия, которые помогут создать предвесеннее настроение и сбросить с себя депрессивную шкурку социофоба.

18 и 19 февраля
От главного корпуса ВГУ
Прокатиться на троллейбусе

5570943847_6cb7343351_bВесьма необычное развлечение, не правда ли? Не то, что бы мы предлагали окунуться в ностальгическое прошлое, скорее наоборот — заглянуть в будущее, ведь на этой неделе в Воронеже появились троллейбусы с терминалом оплаты проезда картой. Опробовать ноу хау можно в маршрутах №7 и №8, которые идут от ВГУ в троллейбусное депо №2 и до остановки «Школа» на Ленинском проспекте. Кстати, если водители берут за проезд 15 рублей, то в терминале с вас возьмут всего 13 руб., да и пин-код там вводить не требуется, надо попробовать.

18 февраля 12.00-17.00
Дом офицеров
Книги и сувениры на фримаркете

pexels-photo-216931Конечно, не только книги и сувениры — будет одежда, обувь, игрушки, бижутерия и, что самое главное, все бесплатно. Ярмарка подразумевает свободный обмен в рамках фестиваля «Зеленый день», но вещи обязательно должны быть в хорошем состоянии. Акция, кстати, носит экологичный характер, а экологичность ее состоит в том, что не выбрасывая ненужные вещи, а передавая их в третьи руки мы сохраняем ресурсы. Вход на маркет свободный, а все передачи вещей — на безвозмездной основе.

18 и 19 февраля
Госуслуги
Оформить дальневосточный гектар

pexels-photo-127558Четверо воронежцев уже сделали это — может и вам пора? С 1 февраля в России действует программа «Дальневосточный гектар», по которой любой россиянин может бесплатно оформить участок в безвозмездное пользование. Выбрать участок и оформить его можно здесь. TVR зарегистрировались на госуслугах и посмотрели, что за гектары там предлагают — между прочим, есть даже свободные участки у океана, недалеко от Владивостока. Ну не мечта ли?

18 и 19 февраля
Спланировать поездку в Армению

120С этого лета воронежцы смогут посещать Армению по одному лишь российскому паспорту — загран и не нужен вовсе, так почему бы не воспользоваться этим подарком судьбы? Во-первых, из Воронежа в Ереван летают регулярные рейсы, во-вторых (если дорого), можно доехать на поезде до Владикавказа, а потом уже добраться на автобусе. Ну а заняться там точно будет чем — это древнейшая страна, а сам Ереван на 29 лет старше Рима. Достопримечательности, храмы, потрясающая природа и невероятно гостеприимное местное население, к тому же цены там ниже российских, а потому хотя бы на некоторое время можно будет почувствовать себя настоящим богачом.

18 февраля 11.00-15.00
Конкурс красоты для беременных

mqrimage_02314_02_full_725_875__0_nativeУчаствовать мы вас не призываем, а вот посетить это весьма занятное мероприятие должно быть интересно. Сначала участницы пройдут стандартное дефиле (правда в более сдержанных нарядах), потом продемонстрируют свои таланты, а в финальном выходе жюри определит победительниц. Нормально ли переносят беременные такой стресс? Ну, это уже не наше дело, подробности мероприятия здесь.

18 февраля 17.00
Кольцовская, 82
Открытый урок по партерному кольцу

CSGmu3B3ic0Партерное кольцо — один из видов воздушной акробатики, наравне с воздушным кольцом и воздушным полотном. На нем можно исполнять трюки, работать в дуэте и вообще поражать окружающих своими весьма необычными умениями. Мастер-класс стоит 100 рублей — за эти деньги вам проведут разминку, растяжку и поучат упражнениям на кольце. Подробности и запись здесь.

19 февраля 11.00-14.00
Мастер-класс по цветовой комбинаторике

fbM4u-4CqtYНа уроке вас будут учить созданию невероятных цветовых решений, подскажут, как подбирать удачные сочетания цветов, находить цветовой баланс и расставлять акценты. Пригодится все это не только дизайнерам или художникам, но и всем, кто хочет дружить с цветом в быту — делая ремонт, подбирая одежду или ударяясь в хэнд-мэйд. Подробности и запись здесь.