Афиша на выходные: куда сходить 17 и 18 сентября

Погода в Воронеже уже стала походить на осеннюю, но это не повод отчаиваться и запираться дома, пересматривая сериалы — в городе происходит полно интересных событий! А The Voronezh Room с удовольствием расскажет вам, куда лучше сходить, чтобы получить максимум положительных впечатлений.

Открытие контактного зоопарка

17 сентября в 11.00
Аграрный университет
В эту субботу состоится долгожданное открытие нового контактного зоопарка в Аграрном университете. Воронежцы смогут покормить и погладить сельскохозяйственных животных, а еще разрешено катание на лошадях. Контактный зоопарк будет работать в субботу и воскресенье с 11 утра до 6 вечера. За вход на контактную площадку платить не нужно, а находится она на факультете ветеринарной медицины и технологии животноводства по адресу: ул. Ломоносова, д. 114А.

Выставка «Ч/Б»

17 и 18 сентября
ТЮЗ
На этой неделе в ТЮЗе открылась новая выставка художницы Инны Новиковой «Ч/Б или чуточку больше».  Большая часть работ выполнена в черно-белых тонах, а вообще горожане увидят около 70 картин, созданных за последние 2 года. Как говорит сама художница, цвет для нее второстепенен, он слишком сильно отвлекает от самой сути картин. Инна Новикова уверена, что все самое главное могут передать простые линии и пятна, а модель для работ — это только источник вдохновения, а не предмет для банального копирования.

Воронеж глазами поэтов

С 16 сентября
Дом-музей Никитина
Выставка под названием «Образ Воронежа в литературе» будет действовать с 16 сентября в доме-музее Никитина по адресу: ул. Никитинская, 19а. В качестве экспонатов будут представлены документы из архивов, живопись, графика, а также фотоматериалы. Горожане увидят 9 образов столицы Черноземья, которые были воссозданы по мотивам произведений Корнелия де Брюина, Л. Толстого, И. Никитина, А. Платонова, И. Бунина, С. Маршака, О. Мандельштама, А. Ахматовой и других писателей.

Турбо-шоу

17 сентября с 11.00
СК «Белый колодец»
В эту субботу в «Белом колодце» состоится большой праздник авто-мото экстрима. На самой живописной гоночной трассе пройдет финал турнира Континентальной Дрифт Лиги. В программе: мощнейший дрифт, поединок на самый красивый и дерзкий вход в занос, конкурс на самый дымный отжиг резины, поездки в боевых дрифт–болидах с пилотами, шоу моделей Grid Girls, ресторанные и лаунж зоны и многое другое. Билеты от 400 рублей.

Кастинг в шоу «Театр»

17 и 18 сентября в 16.00
Дом Актера
В эту субботы талантливые и артистичные жители города могут попробовать себя на кастинг в шоу «Театр». Для участия в кастинге нужно подготовить наизусть стихотворение, басню, прозаический отрывок, песнюна русском языке и танец. Организаторы рекомендуют быть собой, ведь «штампованных» актеров итак достаточно, на них неинтересно смотреть. Перед кастингом необходимо заполнить анкету вот здесь.

Мастер-Классы Koutieba

18 сентября с 8.00
Продюсерский центр Next Star
18 сентября в Воронеже пройдут мастер-классы Алисы Доценко по направлениям Contemporary, Jazz funk и Vogue. Если вы не знаете кто такая Алиса Доценко, то это участница проекта «Танцы» на ТНТ, также она участвовала в проекте «Танцы без правил». Девушка владеет несколькими современными стилями: вог, дансхолл, комтенпорари и джаз-фанк. Записаться на мастер-класс можно здесь.

 Массовый запуск мыльных пузырей

18 сентября в 16.00
Центральный парк
Мероприятие предназначено специально для того, чтобы поднять настроение воронежцам в эти безрадостные осенние деньки. Просто берите с собой мыльные пузыри и приходите на «Динамо» (Центральный парк). В воскресенье в 16.00 все пришедшие начнут запускать мыльные пузыри, окуная в сказочную атмосферу себя и окружающих.

Кинофестиваль «Так далеко — так близко»

18 сентября в 16.00
Книжный клуб 'Петровский'
В книжном клубе «Петровский» стартует кинофестиваль, который закончится аж 25 декабря. На нем будет кино, которое распахнёт в душе окно с видом на природу, на людей, на человека, расскажет об удивительных судьбах, неожиданных выборах, которые делают люди. Кино, которое заставит ощутить боль и радость других существ, как свою собственную. Поможет взглянуть на себя со стороны и понять, что все мы дети планеты Земля. Подробности здесь.