Афиша на выходные: куда сходить 26 и 27 ноября

На выходных в Воронеже немного потеплеет, а значит самое время вылезать из своих уютных норок и отправляться на разные городские мероприятия, а TVR расскажет, на какие именно.

26 и 27 ноября
Выставочный зал на ул. Кирова, 8

Выставка советских фотографий

224055.900x900p

Архивные фотографии журнала «Огонек» все желающие смогут посмотреть в выставочном зале на ул. Кирова, 8. Вход туда свободный, а посвящена экспозиция 15-летию газеты «КоммерсантЪ» в столице Черноземья. На выставке можно увидеть более 150 фотографий журнала «Огонек» с 1920 года до конца 80-х, а сама экспозиция получила название «Страна Советов с Огоньком». На фотографиях предстанут советские рабочие, студенты и крестьяне в самые важные для страны моменты. Помимо фотографий на выставке выставлены картины в стиле соцреализма и фотографии современного периода, чтобы можно было сравнить жителей СССР с современными горожанами.

26 и 27 ноября
Воронежский зоопарк

Поход в зоопарк

8e1c6b

На днях в открытый вольер наконец-то выпустили самца льва, а это прекрасный повод наведаться в зоопарк! За время пребывания на карантине для него подготовили вольер, а еще выбрали имя — льва зовут Альфом. Царь зверей переехал в Воронеж из Пензы в конце октября — его передали безвозмездно, благодаря содействию авторитетной ассоциации зоопарков, в которую Воронежский зоопарк вошел в сентябре этого года. Животному 2 года — он ровесник львицы, которая уже давно живет в зоопарке, а потому сотрудники питомника надеются, что у них будет потомство. Открытые вольеры можно посмотреть бесплатно, вход же в сам зоопарк обойдется в 150 руб., до 16 лет — бесплатно.

26 ноября 18.00
Клуб 'Колизей'

Антинаркотический рок-фестиваль

x_c93761eb298b5ae9a7d2804bd85c2000

Антинаркотический рок-фестиваль «Борьба за жизнь» будет организован воронежской полицией, а само мероприятие завершит этап акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Инициатива по привлечению молодежи к серьезным социальным проблемам с помощью рок-музыки стартовала еще в 2003 году — сами музыканты выступают против наркотиков и призывают своих поклонников отказаться от запрещенных веществ. Мероприятие начнется в 6 вечера, а перед зрителями выступят различные воронежские группы: «5 минут», «Наш километр», «4 Стихии» и т.д.

26 и 27 ноября
Кинотеатр 'Люксор'

Кинофестиваль «Эсперанса»

NuMKGc3yQA4

Во время фестиваля воронежцы смогут увидеть лучшие фильмы с Каннского, Берлинского, Токийского и других фестивалей, демонстрирующих на протяжении многих лет шедевры мирового кинематографа. Приятным бонусом является тот факт, что во время фестиваля будут показаны не только зарубежные фильмы, но и лучшие отечественные пленки. Во всех фильмах «Эсперанса» проявлена сильная авторская позиция, раскрываются социальные проблемы, герои склонны к переоценке ценностей. Показы пройдут в 60 российских городах, а сам фестиваль существует с 2015 года.

26 и 27 ноября
Кинотеатр 'Спартак'

Кинофестиваль «Хочу в Воронеж!»

kotenok-s-ulitsyi-lizyukova-bd

На кинофестивале под названием «Хочу в Воронеж!» покажут советские и современные российские фильмы, в которых так или иначе упоминался наш город — в качестве места действия или фрагментов прошлого героев кино. Кроме этого, в каждый из дней фестиваля перед показом фильмов будет идти мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова» — традиционный герой, ассоциирующийся с Воронежем. Вход на все фильмы бесплатный.

26 и 27 ноября
Котокафе Mr. Moore

День рождения котокафе

tCFSomYp5Ns

25 ноября котокафе Mr. Moore исполняется 1 год, а потому на все выходные разработана праздничная программа: будут и роллы, и праздничная игротека, и роспись хной, и всякие конкурсы/подарки. Ну и, конечно, более 20 милых котиков, требующих внимания! Подробности мероприятий здесь




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Чиновники, жгите трупы возле своих домов!"
Активисты митинга против строительства крематория
цифра дня 5000 руб. Взяла лже-риелторша за аренду квартиры в Воронеже. Жилья по указанному адресу не оказалось.