Город

Активисты представят свою концепцию туристического маршрута Воронежа

Опубликовано 25 апреля 2015 в 15:45
0 0 0 0 0

Активисты представят свою концепцию туристического маршрута Воронежа на круглом столе в Интерфаксе (БЦ «Икар») 29 апреля с 11.00 до 12:00.

Воронеж – город с более чем четырехсотлетней истории, но люди здесь жили и тысячи лет назад. Горожанам про это мало что известно, однако, наложении исторических маршрутов на территорию современного города может дать положительных эффект: для жителей города и формировании у них ощущения историчности бытия (десятки поколений жили здесь и развивали эту территорию), сохранения зеленых зон и объединения их едиными маршрутами, повышения качества жизни горожан и т.д.
История территории, где располагается «Большой Воронеж» многослойна. Найденные артефакты (каменного века, эпохи бронзы, времен скифов, славянской культуры, периода Золотой орды, а также связанные с Петром I, казаками, жизнью городских сословий до Революции 1917 года, а также Великой Отечественной войной) дают основания для возникновения маршрутов, отражающих эпохи.

Перечень маршрутов по эпохам не замкнутый, а открытый. Каждый может в дальнейшем предложить маршрут и получить на него сертификат в случае, если маршрут соответствует разработанному стандарту. Таким образом, мы даем возможность новым участникам включаться в процесс и работать под единым брендом.

скифы

 

В точках перекрещивания маршрутов («перекресток истории») нужно будет размещать объекты инфраструктуры (лавочки и места отдыха, кафе, палатки-закусочные, стенды с продукцией местных фермеров там, где это уместно). Организация таких мест – это новые возможности для бизнеса и сотрудничества горожан.

Современное градостроительство стремится к обеспечению устойчивого развития населенных мест. Сегодня в России проблема разрастания городов становится все более актуальной. Анализируя опыт зарубежных стран, можно сделать вывод, что эта тенденция носит негативный характер. Разрастание городов ведет к увеличению урбанизированных территорий и, как следствие, усилению негативного воздействия на окружающую среду. При этом субурбанизация часто характеризируется неэффективным использованием территории, так как представляет собой низкоплотную застройку индивидуальными жилыми домами с неразвитой системой культурно-бытового обслуживания. «Прекращение процесса разрастания городов является одной из важнейших задач планирования. Это подтверждается широким кругом доводов: сокращение потребления земли, минимизация потребностей в транспорте, оказание поддержки существующим деловым районам в центральной части городов и т.д.».

29 апреля пройдет круглый стол по туристической концепции, подробности в событии на facebook

Автор — Илья Бейлин.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook