Redactor 25.02.2016

Активисты воронежской области посадили редис в дорожные ямы

Жители поселка Воля Воронежской области творчески подошли к освещению одной из двух главных проблем в России — проблеме дорог.

Активисты засняли на видео акцию, в ходе которой успели сделать целый ряд действий. Помимо вполне очевидного обращения к президенту, жители поселка Воля взяли комментарий у водителя местного автобуса, а после устроили перфоманс.

Неравнодушные продемонстрировали, как обычно работают дорожники: обходятся  фиктивными действиями, от которых дороги лучше не становятся. Активисты засыпали одну из ям гравием и закрепили результат обычной грязью с обочины — именно так, по словам жителей поселка, производятся дорожные работы в их краях. Но самое интересное было впереди.

Другую яму активисты засыпали уже не гравием, а внушительным количеством монет, с обращением к руководителю департамента автомобильных дорог Воронежской области:

Мы, жители поселка Воля, понимая ваше тяжелое финансовое положение, собрали немного денежных средств, чтобы отремонтировать одну яму в нашем поселке.

Монеты, символизирующие деньги налогоплательщиков, захоронили под щедрым слоем цемента. Однако и этим дело не завершилось. В заделанную яму активисты воткнули искусственные цветы, тем самым превратив ее в клумбу. Соседнюю яму тоже не оставили без внимания — в нее посадили семена редиса.

Закончилась акция на доброй и светлой ноте: брутальные мужчины поселка Воля разукрасили дорогу в цветочек и сделали подпись «Клумбы п. Воля».