Развлечения

Alex Privalov: когда ты медик и пишешь электронную музыку

Опубликовано 26 сентября 2015 в 19:18
0 0 0 0 0

Alex Privalov – так называет себя начинающий электронный музыкант из Воронежа. Алексей учится на стоматолога в медицинском университете им. Н.Н. Бурденко, увлекается путешествиями по близким к Воронежу городкам России, любит шумные компании и затяжные разговоры о смысле жизни. И, кроме этого, сочиняет необычную электронную музыку.

привало

Лёш, расскажи, как ты стал писать музыку? Откуда такой импульс или муза прилетела?

С детства в голове постоянно звучат мотивы и мелодии – ими хочется поделиться, чтобы услышали многие. А вдохновение приходит само собой, в определенный миг.

Когда и с кем ты впервые поделился своим творчеством?

Первый опыт в написании чего-то своего был еще в музыкальной школе. Тогда я написал небольшой этюд и поделился со своим преподавателем. Из современного электронного… Решил поделиться чуть больше года назад со своим близким другом – это было почти в то время, когда только начал сочинять.


А в музыкальной школе на чем ты играл?

На баяне 🙂 И примерно раз в год я достаю его из шкафа, чтобы вспомнить былое.

Ты ведь играешь ещё на гитаре: сочиняешь сейчас на ней музыку или перешёл чисто на электронную? А, может, создаешь новые стили и делаешь синтез гитары и компьютерной программы?

На гитаре периодически играю и даже сочиняю короткие песни, баллады, также записываю инструментал, но это – для себя. По поводу синтеза гитары и компьютера – есть такая мысль, давно планирую совместить свои навыки, так что чуть позже будет.

,fw

Я знаю, что ты любитель Lorn’а и тебя даже можно назвать его адептом – словно твой энтузиазм вырос из его музыки. Если это не так, можешь возразить. Мне интересно, кого бы ты ещё назвал своими учителями из мировых исполнителей?

Возражать не буду: все правильно. Flying Lotus, Chrome Sparks, Amon Tobin, Lapalux являются также эталонами звучания, как и Lorn.

*Lorn – Маркос Ортега, известный молодой американский электронный музыкант. Псевдоним Lorn переводится как “покинутый”: его музыка создает загадочные мелодии со звуками вибрации, передающие чувства одиночества, страха и  чего-то тайного. Маркос выпускается на лейбле Brainfeeder вместе с самим Flying Lotus.

А кого ты просто любишь послушать, на концерт каких исполнителей сходил бы посмотреть?

Люблю послушать Jimi Hendrix, The Doors, Clams Casino, Birdy Nam Nam, из русских исполнителей – Volor Flex, Nocow и Ishome. И я бы, конечно, хотел послушать их вживую.

Собираешься ли ты выпустить когда-нибудь свой альбом или всерьёз заняться распространением своей музыки?

Во многом, музыка для меня является хобби, так как я учусь в меде и учеба отнимает много времени, но позже хочется заняться созданием музыки всерьез. Рано или поздно я поступлю в музыкальное учреждение, чтобы получить навыки игры на фортепиано и знания в теории, в построении звука, создании мелодии. Тогда и попробую взяться за серьезный проект.

А как ты относишься к воронежской электронной музыке: кто из воронежских исполнителей тебе нравится? И нужна ли Воронежу такая музыка?

Мне нравятся из воронежских Tandee и Эрнесто Заткнитесь. В Воронеже спокойно можно устроить музыкальный фестиваль подобный Усадьбе Jazz, только для электронных исполнителей. Но стоит это делать в каком-нибудь клубе. Я уверен, что в Воронеже найдутся энтузиасты-музыканты и слушатели. Я бы и сам стал этим заниматься, если бы нашел помощников и собрал достаточно денег. Хочется вообще познакомиться с людьми, которые работают со звуком, с записью, чтобы разрабатывать совместные проекты.

uba

Пишешь ли ты сейчас какую-нибудь музыку и есть ли какие-нибудь планы?

Время от времени приходит в голову что-то новое, я записываю эти наброски, потом начинаю все редактировать и получается новый трек. С лета осталось много материала, сейчас его обрабатываю. Также есть задумка с друзьями создать музыкальный паблик, где будут рецензии на работы различных исполнителей, будем выкладывать совместную музыку, графику, рассказывать о появившихся в Воронеже музыкальных группах – всего понемногу.

Ольга Козлова

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook