Город

Андрей Парфенов о фотопроектах Воронежа

Опубликовано 24 июня 2015 в 12:37
0 0 0 0 0

Когда мы смотрим фотографии других городов, мы оцениваем, насколько они привлекательны. И то, каким будет виртуальный образ, зависит от фотографа. Андрей Парфенов — профессиональный фотограф, создатель «студии Парфенова», преподавать веб-дизайна в ВГЛТА и ВГУ.  В его силах сформировать необходимое восприятие и сделать Воронеж желаемым городом для туризма и жизни.

парфеновандрей

Андрей, назовите основные достопримечательности Воронежа с позиции фотографа.

Я скажу так, чтобы не говорить избитыми фразами: есть город парадный и город непарадный. Показывать надо и тот, и другой. За второй, правда, должно быть стыдно, что он в таком состоянии находится.

Что же именно привлекает вас в культурных проектах? Ведь как известно, денег там нет.

Мне просто это интересно. Мне интересно участвовать в том, чтобы сделать имидж Воронежа более привлекательным. Деньги я заработаю в другом месте, это меня не пугает.

Проект «Панорамы Воронежа»

С помощью панорам Воронежа легко погрузиться в события или площадки с эффектом присутствия. Андрей Парфенов снимал для фестивалей «Открыто-2014», «Музыка мира» в Белом колодце, Усадьба Jazz, а также снимал фотообзоры таких достопримечательностей как парк «Орленок», народный музей Сергея Есенина, театр Драмы имени Кольцова, Гото Предестанация, музей «Диорама», Дом Растроповичей. Все панорамы доступны и обновляются на сайте panoblog.ru, есть еще старый, заброшенный, но заполненный ресурс voronezh-foto.ru, где хранится более 70 виртуальных туров. Некоторые из съемок массовых мероприятий просматривали более 10 тысяч раз.

фотопроекты

«Музыка мира» в Белом колодце

Что еще планируется в паноблоге?

Вот-вот, на этой неделе уже, будет виртуальный тур по «Коммуне» во время Платоновского фестиваля искусств. Еще планирую выложить в открытый доступ виртуальный тур по выставке народного костюма. Также есть ресурсы для создания виртуального тура по Дивногорью. А еще 30% готовности тура по музею мишек Тедди. КОММУН

Арт-центр «Коммуна»

 Сайт воронежского биосферного заповедника

Андрей Парфенов участвовал в создании сайта воронежского заповедника, где благодаря удобной навигации виртуального тура (ссылка кликабельна) можно полноценно ознакомиться с местностью. Над сайтом работали старательно и кропотливо. Виртуальный тур, карта заповедника и блоги — секрет оригинального проекта.

ВИРТУАЛЬНЫЙТУР

центральная усадьба

Авторы иллюстрации — Евгения Зверева и Анна Тростянская, паттерн — студия Парфенова

В стадии разработки сайт Воронежского областного краеведческого музея

А вот вам и эксклюзивчик: смотрите, пока никто не видел — так скоро будет выглядеть сайт краеведческого музея, который сейчас находится по адресу: museum-vrn.ru.

музейка

 

Еще Андрей по секрету рассказал The Voronezh Room о готовящемся проекте про 20+ воронежских художников. Это будут панорамные съемки мастерских и работ, которые должны поведать России и всему миру о наших талантах. Каждая мастерская — как отдельный мир, не похожий на другие. Также Парфенов работает над созданием площадки по освещению городских мероприятий, чтобы можно было собирать предложения горожан.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook