Авиакомплекс Ильюшина хочет возродить Ил-96 на базе ВАСО

Опубликовано 09 ноября 2015 в 17:03
0 0 0 0 0

«Авиационный комплекс имени Ильюшина» планирует возобновить серийное производство пассажирских самолетов Ил-96 на базе Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО), сообщил генконструктор компании Николай Таликов «Интерфаксу».

– Идут разговоры о восстановлении производства Ил-96 в различных вариантах. Ожидается, что это будет глубокая модернизация лайнера. В настоящее время самолеты Ил-96 эксплуатируют две авиакомпании. Это, прежде всего, президентский авиаотряд, что уже говорит о надежности воздушного судна, и кубинская авиакомпания, – сказал генеральный конструктор.

По его словам, в настоящее время самолеты Ил-96 эксплуатируют две авиакомпании. «Это, прежде всего, президентский авиаотряд, что уже говорит о надежности воздушного судна, и кубинская авиакомпания», — уточнил генеральный конструктор.

Параллельно компания ведет работу над созданием среднего и легкого военно-транспортных самолетов. «По среднему — мы приступили к разработке и выпускаем документацию. Заканчиваем документацию и по легкому военно-транспортному самолету, серийное производство которого запускается в Воронеже,» — сказал Таликов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook