annacherepanova 24.12.2015

Бариста Воронежа делятся рецептами кофе для любимых

Приятно, когда тебе делают сюрпризы, но ещё приятнее, когда ты сам делаешь их для других. Предлагаем удивить родных и близких чашечкой предновогоднего кофе. О том, как это можно сделать почти профессионально, рассказывают кофемэны нашего города.

Новогоднее капучино от кофе-клуба «Склад ума»

Вячеслав Козлов, бариста кофе-клуба «Склада Ума» делится рецептом новогоднего капучино.

circle (12)

Для приготовления понадобится: простейшая бытовая кофеварка с пароотводником (капучинатором). Если такого не имеется, просто вскипятите молоко 100 мл и перелейте его в герметичную посуду (например, термос) и хорошенько взболтайте!

3.2

В кофемолке перемалываем: кофе, анис, тмин, корицу, кардамон, ягоды можжевельника до тех пор, пока не добьётесь неповторимого новогоднего купажа. Далее готовим эспрессо с помощью кофеварки используя ранее заготовленный «молотый коктейль». Затем взбиваем молоко (см. инструкцию выше) и заливаем в готовый эспрессо. В завершение добавляем палочку корицы и сахар по вкусу. Вуаля.

Если возникнут вопросы можно заглянуть на Кольцовскую 82 в кофе-кафе «Склад Ума». Здесь можно насладится камерной атмосферой, авторским кофе, вкусными десертами, встретить и купить много неординарных гик-вещиц. Кроме этого проходят тематические вечера, подробнее можно узнать на странице кофе-кафе вконтакте.

Кофе по-венски от Мастера Шу

circle (13)

Игорь Протасов, Мастер Шу – бартендер с опытом работы за барной стойкой более 5 лет. Участник и призер Российских конкурсов барменов рассказывает как приготовить кофе по-венски и что для этого необходимо.

апельсин

Основным элементом будет апельсиновый чипс. Готовится он просто. Для этого слайс апельсина подсушивается в духовке или микроволновке в течении 4 минут с одной стороны, затем переворачивается и продолжает сушится ещё 4 минуты с другой. Если будет желание можно посыпать корицей и посушить еще 2 минутки. А сверху предлагаю посыпать шоколадом. Тут уже дело вкуса: можно усилить цитрусовый аромат добавив шоколад с цедрой апельсина либо использовать шоколад с орехами, а можно и без добавок.

МАСТЕР ЩУ_ ЭТУ

Кстати, если решили устроить бармен-шоу или понадобится новогодняя ёлочка из горки шампанского и пирамида из бокалов с коктейлями – пожалуйста, обращайтесь, Мастер Шу может это устроить. Но это далеко не всё, на что способен мастер. Подробнее  о деятельности Игоря можно узнать на сайте или вконтакте.

Кофе «Дух Рождества» от кофейни Academy

circle (15)

Вкус следующего напитка перенесёт любого в беззаботное детство, окутает рождественским волшебством, вернёт веру в чудеса. Итак, Дух Рождества от Александры  Мироновой из кофейни Academy.

ингреди

Для украшения необходимы: взбитые сливки, мандарин, палочка корицы. Берём молоко, добавляем корицу, молотый имбирь и разогреваем до 70 градусов. Топим карамель на водяной бане либо в микроволновке (тут главное не передержать, достаточно нескольких секунд). Переливаем растопленную карамель на дно стакана. Сверху заливаем согретым молоком со специями. Варим кофе и тонкой струйкой добавляем. Сверху украшаем взбитыми сливками, мандаринками и палочкой корицы.

кориц

Кофейня-вафельная Academy находится на улице Станкевича 40. Помимо вкусного зернового кофе здесь можно попробовать гонконгские и японские вафли. Здесь используются только натуральные продукты, подробнее вконтакте.

Ароматный кофе с острым шоколадом от Лаффки

Наталия Игнатьева, бариста «Лаффка» рассказывает как приготовить ароматный кофе с острым шоколадом.

circle (18)

 

темн

Сначала растапливаем шоколад в сливках (лучше всего это делать на водяной бане), после того, как образовалась однородная консистенция добавляем перец чили, корицу и немного соли. Делаем хорошую порцию американо в большой чашке (300 мл), как только будет готово добавляем растопленный шоколад со специями. Приправляем это мелким маршмелоу.

мармеш

Чашечку ароматного кофе  можно дополнить вкусненьким из ЛаФФки. Здесь большой выбор свежей выпечки и десертов собственного производства. Аппетитная страница группы кофейни вконтакте.

Кофе «Зимняя сказка» от Lucky Day

фотол

Совсем скоро, ещё ближе к Новому году на Никитинской 42 открывается кофейня Lucky Day. Это федеральная сеть мини-кофеен, которые работают уже в 14 городах России. Воронеж — 15 город. К открытию разыгрываются подарки, подробнее можно узнать на странице вконтакте.

Несмотря на то, что кофейня в Воронеже ещё не открылась, бариста Lucky Day решил не таить волшебного рецепта, чтобы Вы смогли уже сейчас приготовить «Зимнюю сказку». Для ее создания необходимы:

паста

На дно стакана выкладываем одну чайную ложку мёда и ещё ложку ореховой пасты, например,  Nutella. Всё это посыпаем щепоткой корицы и мускатного ореха и  тщательно перемешиваем. Взбиваем молоко и вливаем его в стакан, снова перемешиваем. Готовим порцию эспрессо и вливаем её в стаканчик тонкой струйкой.

При желании добавляем маршмеллоу. Остаётся только посыпать напиток корицей!

От каждого бариста с наступающим Новым годом!

Анна Черепанова




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Зимний "Динамо"
цитата дня "Когда Путин говорил о сплоченности и единстве страны, мне почему-то пришло на ум Евангелие от Матфея, глава 12, где сказано, что всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет"
Предводитель "Ночных волков" байкер "Хирург"