«Берут всех — и беби-фейс, и стронг, и андрогинов»: моделинг и фэшн-индустрия Воронежа

Каждая женщина по-своему прекрасна, но не каждая при этом работает моделью. Сегодня TVR пообщались с директором международного модельного агентства «Моделс» Людмилой Васильевной, которая рассказала нам о сложностях и нюансах самого красивого и манящего бизнеса, критериях отбора девушек и наиболее востребованных типажах.

Какие критерии установлены для отбора в модельную школу?

Начнем с того, что модельные школы в России совершенно разные и, зачастую, их предназначение зависит от политики руководителя, поэтому панацеи по отбору для всех школ не существует. Есть школы, которые занимаются только обучением и, несмотря на яркую рекламу и обещания, после обучения девушки карьерой модели не занимаются. Таких школ в России куда больше, чем тех, которые открыты при действительно существующих модельных агентствах, активно развивающих карьеру модели.

 

Принято считать что модель — это неприметная девушка высокого роста, с длинным волосом, с чистой кожей , 90/60/90. Но с менталитетом, например, Воронежа, такая девушка — большая редкость. Обычно всегда есть что-то, над чем придется работать.

Критерий отбора, как правило, зависит от наработанных партнеров. Если их много, то и критерии разнообразны. Вы увидите в агентстве детей любого возраста, высоких длинноволосых ухоженных девушек, юношей, моделей плюс и моделей далеко за 30. Поэтому, отвечая на этот вопрос, можно написать целую диссертацию. Цель агентства — увидеть в девушке или юноше потенциал и вырастить из них модель. Изначально они могут быть и невысокого роста, и иметь излишний вес, но иметь огромное желание меняться и быть образцом подражания для окружающих. Ведь именно так переводится значение слова «модель» — образец для подражания.

hs73efdJ0lM

Каждая из девушек способна стать моделью?

Очень интересный вопрос. Теоретически, способна каждая девушка. Практически, конечно, нет. Огромное значение имеет психология и поддержка окружающих. Вопрос стоит в том, насколько она будет востребована на модельном рынке, насколько она понимает, что это тяжелый труд и, в первую очередь, насколько готова работать над собой сама.

zgicDAwpYME

Какие есть нюансы и сложности в этом деле?

Нюансов и сложностей на самом деле очень много, потому что в модельном бизнесе, конечно же, основной состав — это молодежь. А моделинг достаточно серьезный бизнес. Вот тут и сталкиваемся с трудностями. Молодежь просто не готова к серьезной взрослой жизни, отсюда все — и осложнения, и неумение работать.

Если модель самостоятельная, ответственная и трудолюбивая, то, как и в любом бизнесе, необязательно модельном, она добьется высот.

gYpmcRDgfBU

Много ли девушек занимаются в дальнейшем модельным бизнесом?

Раз на раз не приходится. Опять же, в основном это зависит от девушки и агентства.

Сказать, что каждая будет работать — нельзя. Они влюбляются, уходят с головой в образование, переезжают….

В общем существует очень много факторов, влияющих на карьеру модели. Наше агентство готово работать со всеми моделями и продвигать их на модельном рынке, важно насколько они готовы работать над собой.

 

А чем они зарабатывают и достаточно ли девушке быть ТОЛЬКО моделью?

Нельзя сказать однозначно про всех. Есть девушки и юноши, активно покоряющие международный модельный рынок, они в дополнительном заработке на территории России не нуждаются.

В России, конечно, на заработки модели не прожить. И неважно, где эта модель работает — в Воронеже или в Москве.

Рынок настолько перенасыщен конкурентами, что у модели просто нет возможности получать большое количество кастингов, а, соответственно, и работы, если только агентства параллельно не занимается так называемым «околомодельным» бизнесом . Россия, к сожалению, не является активным производителем — отсюда и скудный рынок рекламы, но это уже, наверное, отдельная и очень обширная тема.

k5Y6ME3arRc

Какие параметры девушек сейчас наиболее востребованы на модельном рынке?

Такого понятия в принципе нет. Есть девочка и ей ищут контракт. В разных странах разные требования. Ну, конечно, самый пик для Азии: 175-177 см, параметры 82/60/90, девушки русые, длинноволосые. Европа: 177-180, очень худые, грудь 80, бедра 88. В этом году и блондинок и брюнеток брали. Если Индия, то в идеале — это знание английского языка, рост от 170, с пышными формами, темненькие. Стало очень модно работать моделями плюс — Америка, Испания, да и вся Европа берут таких девочек. В России же вообще все размыто. На неделях моды работают, конечно, очень худые и высокие. Опять, как пример, в доме Зайцева работают только модели 190 см и выше. Даже по типажу нет ничего определенного. Берут всех — и беби-фейс, и стронг, и классика, и андрогинов.

Что касается идеальной модели, то это девушка со знанием английского, ростом 177-180, параметрами 86/60/89, длинными ухоженными волосами без челки, чистой кожей и бесконечной любовью к фэшн-индустрии.