Кадетская инженерная школа приняла 68 учеников в новом учебном году

Другие записи автора

1 сентября начался учебный год для школьников Кадетской инженерной школы при Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (ВУНЦ ВВС ВВА) в городе Воронеже. В рамках Дня знаний там прошли праздничные мероприятия.

Это уже второй набор в Кадетскую инженерную школу, впервые ее двери открылись для учеников в сентябре 2015 года. В прошлом году отбор для поступления в учебное заведение прошли только 30 человек из 100 желающих. В этом году поступивших уже 68, из них 39 человек будут обучаться в 10 классе и 28 человек в 11 классе. В корпусе оборудованы учебные помещения и лаборатории, общеобразовательная программа для старшеклассников дополнена занятиями с военно-профессиональной ориентацией. Кадетов инженерной школы не просто обучают – их вовлекают в исследовательскую деятельность, формируя научный интерес к будущим специальностям. Ну а после уроков ученики будут обедать в настоящей армейской столовой. Организация питания в учебном заведении, как во всех современных воинских частях, осуществляет специальный комбинат. Ученики кадетской школы смогут весь учебный год получать сбалансированное и качественное питание, помогающее эффективно восполнять силы после интенсивного обучения. Каждый день на раздаточной учащимся будет предлагаться на выбор несколько вариантов супов, гарниров и горячего. Так же в столовой оборудован салат-бар – зелень и овощи необходимы для насыщения организма подростков комплексом витаминов.

воронеж

Выпускники, прошедшие обучение в Кадетской школе, будут иметь приоритет при поступлении в Академию, ведь учебный корпус был открыт специально для подготовки курсантов к ВУНЦ ВВС ВВА. Академия считается одним из наиболее престижных военных вузов, в августе она была признана лучшей среди частей ВВС по содержанию вооружения и военной спецтехники. Не секрет, что военное образование на сегодня считается наиболее качественным и престижным, и выпускник такого учебного заведения будет востребован и в армии, и в гражданской жизни.