Минимализм как образ жизни

Подразумевая под собой лаконизм и простоту не только в дизайне квартиры или стиле одежды, но и во многих других сферах жизни, минимализм подойдет далеко не каждому. Но если в последнее время вы все же чувствуете, что вас окружает слишком много лишних вещей (или людей?), то стоит задуматься, не пора ли что-то менять. Ведь главное правило минимализма гласит, что мы должны отказываться от того, что не приносит ценности в нашу жизнь.

1. Попробуйте выбросить весь ненужный хлам.

Это то, с чего можно начать. Вы не только освободите массу места и сделаете пространство в квартире или доме свободнее, но и поймете, сколько ненужных вещей мы храним на самом деле.

2. Так же выбросьте ненужный хлам из головы.

В голове каждого из нас свои негативные мысли. И если не получается совсем от них избавиться, можно попробовать сосредоточиться на более позитивных вещах, например, идеях и планах на будущее и пути их реализации.

3. Проявите минимализм в потреблении пищи.

Не ешьте от скуки. Последив за собой, вы поймете, сколько на самом деле еды необходимо организму для нормального функционирования и почувствуете себя намного лучше, не перегружая его.

4. Разберите уже свой гардероб.

Спорим, процентов 30% вещей вы уже давным-давно никуда не надевали?

5. Оцените свое окружение.

Опыт показывает, что настоящих друзей не может быть много. А стоит ли тратить свои силы и время на остальных?

С этого стоит начать. А двигаться ли по пути минимализма и дальше — решать вам.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Все, кого сейчас называют будущим мэром – Вадим Кстенин, Алексей Антиликаторов, Максим Увайдов – могут успокоиться. Все они должны работать на одну цель – провести выборы президента так, чтобы комар носа не подточил. И работать вместе с Гусевым – хотят они этого или не хотят."
Анонимный воронежский политический технолог
цифра дня Более 1000 Человек пришли в Воронеже на антикоррупционный митинг