Путь к своей душе

Как часто мы мечтаем о месте, где можно отвлечься от изматывающих мыслей, расслабить тело и ум, отключить шум посторонних голосов и окунуться в свой, внутренний мир? О месте, где можно остаться наедине со своей душой, почувствовать ее и прислушаться к этому ощущению. Почувствовать себя.

С помощью йоги можно не только двести до совершенства свое тело – сделать его восприимчивым, послушным, гибким, но и исцелить свою душу. Первые упоминания о ней доходят до нас из древнейших источников, и практически во всех религиях человек обращался к йоге как к занятию, обладающему успокаивающей и целительной силой.

По легенде, родиной йоги является древнейшая цивилизация, когда либо-существовавшая на Земле — Арктида. Только из нее йога пришла в Хиттиду, Пацифиду и Атлантиду, а уже затем попала в Индию и Египет.

Сегодня, когда говорят о йоге, чаще всего имеют в виду физические упражнения. Наше тело живет за счет положительных и отрицательных токов. Их равновесие – и есть залог здоровья и гармонии.

F-48op0GU5c

Духовное и моральное совершенство можно достичь только пройдя первую, необходимую в йоге ступень — полное физическое здоровье и контроль за деятельностью тела. Научно доказано, что извлечь пользу от занятий йогой могут люди всех полов, возрастов и профессий.

Йога — один из путей к развитию в себе духовности и осознанности, один из путей к постижению себя. Это способ осознать всю гармонию мира и почувствовать себя его неотъемлемой частью. И, пожалуй, самое важное — это путь к своей душе.