Россияне признаны лучшими мастерами автобронетанковой техники

В городе Острогожске Воронежской области завершился один из этапов Армейских Игр-2016 – конкурс «Мастера автобронетанковой техники».
Всего в соревнованиях приняли участие 4 команды — сборные России, Китая, Казахстана и Венесуэлы. В итоге первое место на пьедестале заняла российская сборная, «серебро» досталось китайцам, а «бронза» – сборной Казахстана. Как сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, лично посетивший соревнования, призеры также получат в подарок автомобили: за первое место — «Лада Приора», за второе – «УАЗ», за третье место – квадроциклы.
Чтобы провести состязания, на полигоне пришлось менять рельеф и создавать специальную полосу препятствий – заболоченный участок, участок с ямами и камнями, песчаный участок, препятствия «стерня», «пахота», «колея». Кроме того, строились и объекты инфраструктуры, например, дополнительный пункт приема пищи.
Гости соревнований и команды из других стран высоко оценили уровень организации Игр – новые трибуны, условия проживания участников, питание. Специально для Игр аутсорсинговые компании, которые занимаются организацией питания в Вооруженных силах РФ, разработали трехнедельное меню, учитывающее национальные особенности конкурсантов, например, исключающее свинину.

09.08.16г Обед 015

За время конкурса полигон посетили более 3 тыс. зрителей, самым зрелищным этапом стала эстафета. А на открытии мероприятия гостей ждал настоящий парад самой современной российской техники и «вальс» в исполнении автомобилей «Камаз-5350», «УАЗ-3151» и Ford Focus.