Elena Bul 21.11.2016

Воронежцы сдали более 20 литров крови в рамках акции «От сердца – к сердцу»

Elena Bul 21.11.2016

Акция, которая прошла в Областной станции переливания крови, была приурочена ко Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. К участию были приглашены студенты, представители общественных организаций, сотрудники Госавтоинспекции и крупных компаний города, в том числе воронежского филиала Coca-Cola HBC Россия.

Каждый из волонтеров прошел обязательное медицинское обследование. Взяв анализ крови и измерив давление, врачи допустили к процедуре переливания 37 человек при том, что желающих было более 50. В результате, было собрано более 20 литров цельной крови. Двое добровольцев сдали кровь редкой первой отрицательной группы, чем заслужили отдельную благодарность от организаторов.

Кроме того, в рамках акции был проведен круглый стол с участием главного врача Областной станции переливания крови Алексея Бахметьева, представителей Госавтоинспекции и общественных организаций. В ходе дискуссии были затронуты темы профилактики ДТП, оказания помощи пострадавшим и проведения будущих благотворительных акций.

«Отрадно, что так много людей откликнулось на наше приглашение принять участие в акции «От сердца – к сердцу». От лица организаторов я хотел бы поблагодарить каждого волонтера. Донорство – это важная и почетная миссия», – комментирует старший госинспектор отдела ОГИБДД УМВД России по г.Воронежу Олег Самойлов.

«Многие сотрудники нашей компании считают донорство своим общественным долгом. В апреле нынешнего года мы провели в Воронеже собственную акцию по сбору крови, а теперь присоединились к общегородской. Значимость таких мероприятий невозможно переоценить», ¬– отмечает Евгений Сухов, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия в Центральном и Южном регионах.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Просим забирать с собой только фотографии весенних цветов, а не делать из них букеты, которые простоят всего несколько дней!"
Сотрудники воронежского зоопарка
цифра дня 560 млн рублей Получит Воронежская область на создание новых мест в школах