Более 300 тыс. человек против уничтожения санкционных продуктов

Опубликовано 07 августа 2015 в 16:27
0 0 0 0 0

Под петицией с требованием отменить указ об уничтожении санкционной еды и предложением передавать ее нуждающимся гражданам страны значится уже более 312 тысяч подписей.

«Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», — говорится в обращении.

6 августа началось уничтожение «санкционной продукции». По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, эта продукция, как правило, сомнительного качества. «Мы не можем позволить, чтобы она поставлялась в магазины, мы не можем рисковать здоровьем наших граждан», — заявил он.

Между тем, в Кремле заявили, что петиция за отмену указа об уничтожении «санкционных» товаров, ввезенных в РФ контрабандой, будет принята во внимание, но разговор по этой теме может быть продолжен только на условиях обеспечения законности и безопасности граждан РФ.

«Как можно администрировать этот поток контрабанды — здесь огромная проблема», — говорит пресс-секретарь президента Песков.

В связи с этим он призвал всех «исходить из следующих соображений: во-первых, цель, которая преследуется — это пресечь контрабанду и обеспечить выполнение ограничительных мер в отношении ряда стран, второе — это защита экономических интересов страны, которым контрабанда наносит ущерб, и третье, наверное — главное, это забота о здоровье граждан. Если еще придумать, как, обеспечивая все эти три элемента, идти дальше, то можно вести какой-то разговор».

По информации interfax.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook