Больше десяти воронежцев сменили пол

Опубликовано 06 июля 2016 в 12:08
0 0 0 0 0

Ежегодно сотрудники ЗАГС занимаются документами о смене пола, но в Воронеже, как правило, это 2-3 случая за год. 2016 год бьет все рекорды — на дворе июль, а сменивших пол с медицинским вмешательством за полгода уже более десяти.

Во вторник прошла пресс-конференция, на которой руководитель регионального управления ЗАГС Марина Севергина рассказала о наиболее интересных случаях, связанных с ее профессиональной деятельностью.

Пол в ЗАГС можно сменить на основании мед. справок, которые подтверждают медицинское вмешательство. Люди, сменившие пол, обычно не могут продолжать жить в привычной среде и уезжают в другой город, чтобы избежать насмешек и косых взглядов старых знакомых. К примеру, в нашем регионе живет женщина из Сибири, которая раньше была мужчиной. Однако теперь она снова решила стать мужчиной, но это уже не так просто — требуется психиатрическое заключение.

 

А еще пол любят менять мужчины, не желающие платить алименты. За примерами далеко ходить не надо — один «добропорядочный» воронежец уехал в другой регион и сделал себе там операцию по смене пола.

лучше

 

Теперь он требует, чтобы его записали как вторую маму детей. Говорит, что если он теперь больше не папа, платить как отец алименты не будет, — пояснила Марина Севергина. — На мой взгляд, это шантаж. В актовой записи он останется «папой» — алименты своим детям ему всё равно платить придётся.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook