Ириша 30.12.2015

Чем запомнился 2015 год Воронежу?

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob провел исследование о том, какие события больше всего запомнились жителям мегаполисов. Воронеж запомнил Платоновский фестиваль и День города.

В Воронеже главными событиями года чаще всего называли культурные и праздничные мероприятия: Платоновский фестиваль и День города (24%). 15% жителей в качестве события года отмечали нарастание кризисных явлений в экономике. В противовес им 3% говорили об оживлении промышленности и сельского хозяйства, в частности запуске мясоперерабатывающего завода «Заречное». 12% опрошенных запомнили празднования, посвященные 70-летию Победы в ВОв. Выборы в Воронежскую областную и городскую Думы назвали главным событием уходящего года 9%, военную операцию России в Сирии — 8%. В 2015 году на Воронеж было возложено звание Культурной столицы СНГ, что запомнилось 7% опрошенных. Еще 7% горожан внимательно следят за реконструкцией парка Динамо. 4% опрошенных обсуждают ввод платного участка трассы М-4. Столько же воронежцев отмечают строительство дорог и развязок, открытие движения через Северный мост. Главным спортивным событием в 2015 для Воронежа стала убедительная победа ФК «Факел» над «КАМАЗом» из Набережных Челнов (3%). Присоединение Крыма — главная новость по мнению 2% воронежцев. Столько же респондентов запомнят 2015 год за жаркое лето и снегопад.

жарааа

Ежегодный рейтинг главных событий уходящего года составлен на основании открытых опросов жителей 18 крупных российских городов. 18 000 экономически активных россиян назвали наиболее значимые по их мнению события, произошедшие в их городе или в масштабах страны в 2015 году.