Честная рекомендательная сеть Sarafan

Опубликовано 23 июля 2015 в 00:17
0 0 0 0 0

Стартаперы из Воронежа тестируют честный рекомендательный сервис, созданный на основе контактов телефона.

По их словам, мы обращаемся к друзьям и знакомым с просьбой посоветовать проверенного человека, которому не страшно поручить ремонт машины или квартиры, мы сами советуем друзьям визажиста/ фотографа, который знает свое дело. Клиентам приложение дает возможность найти и порекомендовать проверенного специалиста, а специалистам — удобный инструмент в продвижении себя. Получается такая честная рекомендательная сеть.

— Приложение отправляет на сервер номера телефонов из записной книжки. Вся информация обезличена: никаких имен и других метаданных. Только сами номера. Это нужно для того, чтобы построить граф отношений между нашими пользователями. Так мы определяем, кто из них является друзьями, а кто друзьями друзей, говорит сооснователь сервиса Алексей Мешков. — На основе этой информации система и дает рекомендации в виде полезных контактов с отзывами, портфолио и рейтингами.

Как пользоваться приложением? Рассмотрим 2 примера.

Кейс 1: профессионал продвигает себя.

Сюзанна — фотограф. У нее есть 7 довольных клиентов, которые могут поручиться за нее. Сюзанна хочет чтобы все друзья и знакомые её клиентов узнали о том, какой она замечательный фотограф. Она устанавливает sarafan.app на смартфон, регистрируется и добавляет в свое электронное портфолио все 7 работ. В каждой из работ она указывает телефон и ФИО клиента.

сюзана

Сюзанна подтверждает свой номер телефона, все ее данные синхронизируются с облаком. В последствии, она может подключить к облаку еще и свой планшет — с его помощью более удобно демонстрировать своё портфолио на встречах с клиентами.

Как только портфолио достигает облака, sarafan.app отправляет всем клиентам Сюзанны СМС со специальной ссылкой. Клиенты переходят по ссылке, оценивают работу и ставят себе приложение. Теперь у Сюзанны положительный рейтинг “7”.

В конечном счете, когда кто-либо из друзей или знакомых клиентов Сюзанны введет в поиск “фотограф”, sarafan.app порекомендует, в первую очередь, её кандидатуру.

Кейс 2: клиенты продвигают профессионала.

Существует и обратный процесс рекомендации, когда клиент сам добавляет понравившегося или не понравившегося профессионала в свой список, который так же  виден его друзьям и знакомым.

мешкова

После того, как клиент добавляет отзыв, Сюзанне придет СМС (если её еще нет в системе) или PUSH сообщение с соответствующим уведомлением. Если это адекватный отзыв, она может добавить его в своё портфолио и демонстрировать на встречах с клиентами.

Если вы хотите порекомендовать проверенного вами специалиста своим друзьям, то протестируйте возможности приложения на Android или iOS.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook