Чиновник в маске клоуна и с пузырьком серной кислоты снова в тюрьме

Опубликовано 03 августа 2016 в 12:31
0 0 0 0 0

Бывший зампредседателя Воронежской областной Думы, он же племянник жены нашего губернатора, Сергей Жуков, вновь оказался в тюрьме.

Напомним, что свой тюремный срок Сергей Жуков получил еще в 2011 году. 9 августа того года в районе Девицкого выезда он в маске клоуна плеснул серной кислотой в лицо 25-летней девушке, сотруднице поликлинники. Девушка частично потеряла зрение, ей было проведено несколько операций. Оказалось, что не угодила она Жукову тем, что была дальней родственницей его конкурента по бизнесу.

Причиной конфликта стал земельный участок под строительство, соучредителями которого числились и Сергей Жуков, и потерпевшая. Она представляла интересы своего влиятельного родственника — Владимира Бубнова. Девушку сначала лишили доли, а потом покусились и на ее здоровье.

 

Сергея Жукова выпустили из тюрьмы этой весной, с условием обязательных исправительных работ, но на этой неделе забрали обратно — теперь его выпустят только в феврале. Причиной такого решения стало ходатайство потерпевшей — ее якобы не предупредили о том, что обидчик вновь разгуливает по городу. Кстати, на зоне Сергей Жуков отличался примерным поведением, был церковным старостой, а до всего произошедшего даже был награжден Архиерейской грамотой за особо богоугодные дела.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook