Развлечения

Читаем книги: «Воплощение идеи» от Скотта Белски

Опубликовано 02 апреля 2015 в 14:35
0 0 0 0 0

Пока вы вечерами распиваете чаи, смотрите сериалы и играете в монополию, некоторые везунчики реализуют свои самые дерзкие идеи. Ну чем вы хуже? Если идей полно, а выход им дать не удается — скорее читайте с нами Скотта Белски, генерального директора Behance. Его книга «Воплощение идеи: как преодолеть разрыв между видением и реальностью» написана для креативных личностей, которые не могут упорядочить свои идеи и грамотно их реализовать.

КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЯМЫ?

От видения до реальности нас отделяет пропасть, яма, уже хорошо изученная и до боли знакомая. В своей книге Скотт исследует, какими способами творческие единицы реализуют свои идеи. И вот он нашел простое правило: способность воплощать идеи = правильная организация + общественная поддержка + лидерские качества. Все в жизни стоит рассматривать как проект, будь то оплата платежей или вывод нового продукта. Это позволит разбить на задачи сложносоставное задание и сделать его качественно.

лидер
В проекте есть несколько составляющих: рабочий этап (действия), дополнительные материалы, которые помогут решит задачи и второстепенные задачи, которые сейчас не имеют большого значения, но могут иметь в будущем. Цель такого метода управления проектами – перевести замыслы в плоскость активных действий.
На самом деле организация, а точнее структура, рассматривается как посягательство на свободу творчества, но именно она является главной силой в воплощении творческих идей. Растет общественная поддержка – увеличивается уровень ответственности перед людьми, творческие импульсы пускают корни, материализуются в проекты, креативная энергия находит свое применение.

Научитесь организовывать процесс, согласно индивидуальным предпочтениям, ищите собственную методику управления временем, а не пытайтесь повторить инструкции из книжек. Как для творческой личности, так и для любого менеджера очень важно уметь расставлять приоритеты и правильно распределять силы. Для этого выделите не более 5 рабочих и личных проектов и проставьте их по степени важности, которая примерно равно следующей формуле: приносит удовольствие + приносит прибыль.

КАК СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА ГЛАВНОМ?

7

И ЕЩЕ РАЗ, КАК НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ?

Когда мы не хотим (или не знаем, как именно) действовать, мы ищем причины подождать. Используем такие формулировки, как «ожидание одобрения», «соблюдение процедуры», «дальнейшее исследование», «достижение согласия». Но даже когда следующий шаг не совсем ясен, лучший способ прояснить его начать действовать. Постоянное движение – ключ к осуществлению проекта.

Автор приводит пример от гуру маркетинга Сета Година. Когда тот выступал на конференции The 99%, организованной Белски, то показал слайд с коллажем всех своих проектов, продуктов и книг, созданных в течении жизни. Годин объяснил, что большинство его компаний потерпели фиаско, но причина, по которой у него все же было несколько очень успешных проектов, состоит в том, что он продолжал «отгружать». «Отгрузка» происходит тогда, когда вы что-то создаете – запускаете новый продукт в продажу, дебютируете со своим произведением в художественной галерее, отсылаете свежую рукопись издателю. «Отгрузка» – заключительный акт в пьесе о новых идеях.

 

стои

Общественная реакция скажет о том, насколько идея реальна, то есть сможет ли она решить проблему или улучшить существующее положение вещей. Если нет, то зачем такая идея? Ну, а лидерские качества обеспечат доверие к инициатору и создадут почву для партнерства с людьми уникальных навыков.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook